• 締切済み

流産の可能性ってありますか?

27日にクリアブルーで陽性反応がありましたが、 生理予定日からまだ4日位しか経ってなかったので 婦人科に行くのはまだ早いかなと思って来週頭に行く予定です。 でも生理予定日から下腹部痛や生理の終わりみたいな出血 (おりものシートでまかなえるくらい)や 極微量のピンクのおりものなどが続いています。 すぐに病院に行くべきだったとは思いますが、 このような症状で、流産だったりしますか? 基礎体温は高いままですが不安になってきました。 前回生理開始日から 28日目 36.83℃ 下腹部痛なし・薄い赤いおりもの 29日目 36.89℃ チクチクした下腹部痛・生理終わりのような出血 30日目 37.04℃ 下腹部痛なし・極微量ピンクのおりもの 31日目 37.18℃ チクチクした下腹部痛・生理おわりのような出血 32日目 37.08℃ クリアブルー陽性反応          下腹部痛なし・極微量ピンクおりもの 33日目 37.00℃ 下腹部痛なし・極微量ピンクおりもの 分かりづらくてすみません。説明不測なら補足します。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• HOPinDEER
回答No.4

こんにちは。 そのような症状で流産の場合もあれば、違う場合もあります。 なんともいえませんよ。 体温が下がっては居ない=継続している、流産だけどまだ体温は下がらないだけ 検査薬が1回陽性=これまでに溜まったHcgに反応しているだけで、流産か継続かは判らない 生理予定日からの出血=それが生理(流産)かもしれないし、 流産とは関係がない出血かもしれない。 ということでどちら?とは言えません。 直ぐに病院へ行けないのであれば、ご自分で 体温が下がらないか 検査薬は1日おきで薄くなっていかないか 出血量は増えていかないか これでご判断するしかないです。 医者へ行かれた方がいいですよ、継続なら止血止めをいただいてください。

kim0840
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 不安でしたが今日の朝も陽性反応だった為 産婦人科に行ったところ、妊娠していました。 まだまだ安心とはいえないと思うので 何か異変わ感じたらすぐにでも 病院に行きます。

• moimoi77
回答No.3

初期の出血はよくあることで20%近い人が経験するとのデータを見たことがあります。私も妊娠中に何度か出血をする時期がありました。とはいえ、ほうっておいてよいことはありません。病院で流産を食い止める為の薬が処方されますので、早く行かれることをお勧めします。また、安静にしておくことも必須です。

kim0840
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 不安でしたが本日産婦人科で 無事妊娠の確認をしました。 まだまだ安心は出来ないので 何か異変を感じたらすぐに病院に 行きます。

• mh_egc
回答No.2

一児の母です。 私も明日にでも婦人科受診すること勧めます。 もうネットで調べられてると思いますが、 妊娠初期の流産の兆候に当てはまるかなと思います。 でも、少量の出血でも妊娠継続された方もいます。 まだかなり早い段階なので、エコーで赤ちゃんの袋とか 確認しずらくて、判断できない時もあり、また3日後来て下さいとか 有るかも知れません。 不安を煽ってごめんなさい。 なるべく診断つくまで安静にして下さいね。

kim0840
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 不安に思いつつも本日産婦人科で 無事妊娠の確認をしました。 まだまだ安心というわけではないと 思うので少しでも異変を感じたら すぐに病院に行きます。

回答No.1

28歳既婚1児の父です。 男性ですし、専門的な内容ですので一意見としてお聞きください。 私の妻は3度流産しておりますが、質問者様のような状況での流産も経験しました。不安を煽るようで申し訳ないのですが、個人的には婦人科を受診されることをおススメします。

kim0840
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 不安に思いつつも本日産婦人科で 無事妊娠の確認をしました。 今度は少しでも異変を感じたら すぐに病院に行こうとおもいます。