• ベストアンサー

ダサい彼氏・・・

私には社会人の彼氏がいます。 相手は22歳で、176くらいの身長、ガリ勉ぽいメガネです。 ダサいわけじゃないんですが、 たまに目を疑うような組み合わせの服を着たりします。 若干ファッションセンスがないのかと^^; ただいま改造中なのですが、 彼に似合う服が分からないので、ファッション誌を見て プレゼントしたり、彼に言ってあげたりしたいのです。 男性のファッション誌は分からないので、 オススメとか教えてください>< ちなみにB系やギャル男っぽいのは無理です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nintai
回答No.3

Men's JOKER・・25才ぐらいがターゲット? MEN'S CLUB・・35才ぐらいがターゲット。谷原章介のイメージ。 Safari・・40才ぐらい?海外セレブをよくフィーチャーしてます。 自分はこれらをザッと読んで、好きな雰囲気があればマネしてる感じですね。 私は女性の服の買い方がよく分からないんですけど、、自分の場合、「立ち読みして何となくイメージを覚えておいて、お店に行って買う。」というのができないんですよね。けっこうしっかり見ないと、忘れてしまうんで。 >ファッション誌を見てプレゼントしたり、彼に言ってあげたりしたいのです。 ですので、pg-sidさんが雑誌を読んでプレゼントするよりは、彼の部屋に雑誌(できれば3誌ぐらい)を置いて、彼が徐々に興味を持ち始めて自分で服を買うという流れがいいんですけどね~。 社会人ということなので、とりあえずジャケットをかっこよく着こなせるようになりたいところですよね。 そうすれば、夜に彼と食事に行くときとかに、pg-sidさんが彼がどんな服で来るかビクビクしなくてよくなりますよね、。

noname#113239
質問者

お礼

詳しくご丁寧にありがとうございます^^ 助言をもとに、そうしてみようと思います。 雑誌も参考にさせていただきますね^^

その他の回答 (2)

• kuncharge
回答No.2

ゲイナーを読めばいい

• saity
回答No.1

yoni とか joker などはどうでしょう?

noname#113239
質問者

お礼

ありがとうございます!! 参考にさせていただきますね^^