- ベストアンサー
Windows MEでMS-DOSモードで起動するには?
Windows ME に「MS-DOSモードで起動する」という項目はあるのでしょうか?あればどこからその項目を選択するのかを教えてください。(Win98のように終了するときの項目の中にあればいいのですが・・・。)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
判らない時は、ヘルプから検索します。 ◎Windows を起動せずにコンピュータを起動するには 1.[スタート] ボタンをクリックし、[Windows の終了] をクリックします。 2.[再起動する] をクリックし、[OK] をクリックします。 次に、起動メニューが表示されるまで、Ctrl キーを押し 続けます。 コンピュータによっては、Ctrl キーではなく F8 キー を使って起動メニューを表示できるものもあります。 3.次のいずれかの手順を実行します。 ・通常どおりに Windows をロードする場合は、[normal] に対応する番号のキーを押して、Enter キーを押します。 ・コンピュータの起動およびロードに関する活動を記録する ファイルを作成する場合は、[logged] に対応する番号の キーを押して、Enter キーを押します。 通常どおりに Windows がロードし、その活動の記録が C:\Bootlog.txt ファイルに書き込まれます。 ・最小限のドライバと基本的なオプションを使用して Windows をロードする場合は、[safe mode] に対応する番号のキーを 押して、Enter キーを押します。Windows でハードウェア 関連やその他の問題が発生した場合、このオプションを使 用します。セーフ モードでは、エラーを診断してそれを修 正することができます。 ・Windows のロード時に一連の処理を段階的に進め、各処理で その実行の有無を選択する場合は、[各コマンドの実行を確 認する] に対応する番号のキーを押して、Enter キーを押し ます。
その他の回答 (3)
- HAL007
- ベストアンサー率29% (1751/5869)
ギョ!恥でした。 ヘルプのタイトルに騙されました。 →Windowsを起動せずにコンピュータを起動するには DOS-Promptはメニューにありません。 起動用FDから起動するしか方法はないです。
- ASD12345
- ベストアンサー率52% (26/50)
Windows MEに「MS-DOSモードで起動する」という項目はありません。 Windows MEをMS-DOSモードで起動する場合は起動ディスクを使います。 起動ディスクはコントロールパネルのアプリケーションの追加と削除の起動ディスクタブから作れます。
- rara_sun
- ベストアンサー率50% (271/539)
MEにMS-DOSの項目はありません。”スタート”→”ファイル名を指定して実行”で、”command.com"と入力してみてください。または、このファイルのショートカットをつくっておいてもいいかもしれませんね。