- ベストアンサー
MS-DOSモードで再起動できません
Windowsの終了で[MS-DOSモードでコンピュータを再起動 する]を選ぶと「ファイル'Z:\PUBLIC\command.com'が見つ かりません」と出てMS-DOSモードで再起動できません。 Z:\PUBLICというのは昔使っていたネットワークドライブで 今はもうありません。いつの頃からかこうなりました。 立上げ時、F8連打でのDOSモードでは立ち上がるので困り度 3ではないのですが、気持ち悪いのでなんとかしたいと思っています。OSはWin95、PCはFMV-BIBLO NP13です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
C:\Windowsのディレクトリに「MS-DOS モード」という ショートカットがありました。 プロパティのプログラムのコマンドラインが Z:\PUBLIC\commanad.comになっていましたのでこれを C:\Windows\command.comにして解決しました。 ありがとうございました。