• 締切済み

彼氏に冷めたと言われました

2年付き合った年下の彼氏に最近冷めたと言われました。 私はいま26で彼氏は21です。お互い看護学生であり学校は違うのですが、先月は私が忙しかったため彼氏と連絡をあまり取れませんでした。取ったとしても一言二言で、テスト20教科ちかくあったため、それに没頭しなければならなく、彼氏の事を考えてませんでした。でもいつでも私の事を理解してくれてて、会えないことを謝ると「今は忙しいからしょうがないよ。」と言ってくれました。やっと落ち着いて一日会う時間が取れたのですが、あっちはいつもベタベタしてくるのに、少し冷めた気がして、「もしかして冷めた?」っと聞くと「実は私と会わなかった期間に一人でも平気な自分がいて前よりは気持ちが冷めたんだ。」っと言われました。 私はこれを聞いてすごくショックを受け、別の日に「友達にもどれないかな。今は色んな人と出会ってみたい。フリーになりたい。」っと言われました。 今まで一途にわたしを思い続けてきてくれて、私しか考えられないっていつも言われてきて、それに安心していたので、本当にショックを受けました。 別れるのが嫌でこっちの気持ちを言って押したら、一時は会えない時間を戻せばまた気持ちもどれかもしれない。っと言われたんです。 でもやっぱりメールとかここ一週間冷たくて、私は今までと全然違うから、「何でそんな冷たいの!私とすっぱり別れるのが怖くて逃げてるんじゃナイの?」と言いました。そしたら、「ほんとそうだよ。」と言われ、私てきには別れたらもう絶縁したいって言ってたので、別れる覚悟がなかったみたいなんです。 でも昨日も態度が少し冷たくて、(いつも送ってくれるのに、送ってくれないとか)とりあえず話し合おうってことになって。 「俺といても幸せになれないよ。やっぱり会っても気持ちは戻らなかった。他にいいひとさがした方がいいよ」と言われました。昨日会う前にもいつ気持ちが戻るのかが不安で、あっちを責めてしまったのに冷めてしまったのでしょうか。一度は会う回数を増やせば気持ちが戻ると思うから頑張ってみるっていわれたのに。 私は、彼氏にひどい事を言われたのに、「お互いいつ別れるかわからないけど、付き合ってたい。」っといいました。 でもこれは付き合うって肩書きだけで別れても一緒なので、結局別れることになりました。 私はまだ諦めきれてません。  本当に優しくって支えてくれて、大切にしてきてもらったので、また元の彼が戻ってきてくれると心のどこかで思ってしまってます。 あっちは、困ったときはいつでも相談にのるよ。全然俺を利用していいよ。 と言っていました。もう復縁するのは何を言っても無理なのしょうか?

みんなの回答

• 954104kz
回答No.2

うーん、ちょっと質問者様も冷静になるために期間をおく意味も込めて、何も言わない方がいいのではないでしょうか?冷めてる時にいろいろ言われても、悪いイメージにしかならないと思います。彼がどういうタイプかわかりませんが、だいたい男の人は勝手なところがあると思いますので、ほおっておいた方がいいと思いますよ。それで、質問者様もいろんなところに目を向けて、遊んだり、出会いを求めたりした方が楽しいじゃないですか? 付き合っている時は誰でもこの人しかいない!くらい好きになったりするものですよ。冷めてしまった。っとはっきり言われてる以上何もしない方がいいと思います。人には縁があると思うので、本当に戻れるのならきっといつかまた出会い、復縁されると思います。

noname#109572
noname#109572
回答No.1

相手が冷めてる時に色々言ったのはまずかったかもしれませんね…。 必死に心を戻そうとしてる時に責められると一気に心が折れたりしますよ。。。 冷めた心を戻すことは本当に大変なとこです。 私の場合、一度冷めたら二度と戻ることはないってくらいに。 彼はどうかわかりません。 復縁できるかもしれませんが、一番の近道は放っておくことですね。 頻繁に会ったり連絡を取っている状態だと、彼にあなたのありがたみはわからないと思います。