• 締切済み

誰もが知ってるけど、誰もが秘密にする呪いについて。

http://oaaiso.hanagasumi.net/juso.htm ここに今回質問したいことについての詳しい内容が書かれています。 人間は四種に分けられ、それは「あ」「は」「お」「ほ」だそうです。そしてニホンは大勢の「お」「ほ」が異常なまでに、少数の「あ」「は」を呪うということです。 質問は三つあります。 1.なぜ大勢の人は呪詛を知ってるのでしょうか? 私はいままで学校で教わった記憶はありません。 2.「あ」「は」と「お」「ほ」は何が異なるのでしょうか? 「お」と「ほ」は、性器の特徴など違いが分かり易いのですが、「あ」と「お」など何が異なっておるのか分かりません。 3.なぜ誰もが知ってるのにも拘らず、嘯いたり、知らないふりを装うのでしょうか?但しこの質問はここで回答を得られた時、意味をなさなくなります。 上に掲げた三つのうち1つでも結構ですので、どうか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• aokisika
回答No.3

これはでたらめですね。 もしこのような「誰もが知っているけれども秘して誰も口にしない」よなモノがあったとすると、知っている人はこれを自分の子供に伝えるでしょうか?皆が隠して口にしないのですから、子供に教えません。従って子供は知ることができず、次の世代になると知っている人が誰もいなくなってしまいます。 従ってこのようなものは存在しません。

sogasakon
質問者

補足

しっかり読まれましたか? 私が見た限り嘘なしで、誠のことしか書かれてない印象でした。 皆が隠して口にしないのに実際皆しっておる。 これは事件です。 やはり、人間は実は地球にはほとんど生き残ってなく、 呪詛を知ってる人間に見える者は何らかの未確認知的生命体と見る見方が現実的です。 皆が知っておることは、動かせない事実です。 URLの文章を見ても、出鱈目などとほざくのは真面目に言ってるのならバカとしかいいようがありません。

noname#101110
noname#101110
回答No.2

衆道に関するひとつの俗信だと思います。 もちろん学校で教わるような知識ではありません。 衆道に関心があるほんの一部のひとは一読に値するのかもしれません。あまり一般のひとには関係のない話です。 質問者さまは衆道に関心がおありになるのですか?

sogasakon
質問者

補足

私はかけくてかわいい男なら大好きですが、 ぶさいくの男は、気色悪いです。 リンク先にも書かれておるとうり、呪詛は誰もがとなえ、 日本社会は呪詛を核して成立しておるといっていいぐらい、 大衆は呪いと密接です。 その他大勢の日本人にとって、呪詛と無縁のものなどいもせん。

• goncici
回答No.1

一番下まで読みましたか? 出所が出所だけに信じる方がどうかしている、と思います。 気に障ったならすいません。 一応答えるなら、 1、誰も知らない、つまり「でたらめ」なのが本当。 2、ゆえに内容に意味なし。 3,1と同じ。

sogasakon
質問者

補足

出所が2ちゃんねるなら「ごみ」や「ほこり」の様なものと言うのですか?そんなのふざけてます。 数かきますがあの論文を見て、「ほら」などとほざくのは、 真(まこと)にバカとしか言えません。具体的にどの辺りが「ほら」なのか指摘してもらいたいです。