• 締切済み

東京、神奈川内で一番おいしいとんかつ屋

今まで食べた中で一番おいしかったとんかつのお店やとんかつの有名店を教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

定番ですが、まい泉 http://mai-sen.com/ 中目黒のとん亭・たい樹 http://www.tontei.com/

関連するQ&A

  • とんかつって・・

    まだ料理初心者なのですが、 以前に彼氏との晩御飯にトンカツを買ってきたのですが、それはすでに衣までつけてあり、あとは揚げるだけというトンカツ肉専門店のものを買いました。 「さて揚げようかな~♪」と台所でスタンバイした所にちょうど彼が来て、 「こんな風になって売っているの?」と聞かれた私はとっさに、 「ううん、今ここまで衣つけて準備したの♪」とウソをついてしまいました。 そしてそのとんかつはとてもおいしくて好評だったんですが、次に自分で一から 作ったとき前よりマズくなるのでは・・とちょっと不安です(^^;) どうしたらお店のと同じ様なおいしいとんかつ(ロースかつ)って出来ますか? やはりいい肉の方がおいしいでしょうか。あとパン粉は生がいいとか、 もしコツがあれば是非教えて下さーい。

  • 手打ちとんかつ って何なの?

    愛知県南部に住んでいます。近所に何件か「手打ちとんかつ」と看板に書かれている店があります。それぞれ別の店でチェーンではないようです。 そばや饂飩ならともかく、なぜとんかつで手打ちなのか、わかりません。 これまで私は、東京、大阪、京都、北陸にも住んでいたのですが、手打ちとんかつというのは初めてです。周りの人に聞いてもはっきりしないし、小さい子がいるのでとんかつ専門店には今のところ縁がありません。  とんかつのどこを手打ちしていて どうおいしいんでしょう。  愛知の風物ではなくて、他の土地のものなんでしょうか? ご存知の方がいたら教えて下さい。よろしくお願いします。

  • 東京23区の何処のとんかつ屋さんか分かりますか

    これはどこのとんかつ屋か分かる方いますか?

  • とんかつって難しくないですか?

    私は揚げ物で一番苦手なのがとんかつなのですが、 とんかつって難しくないですか? 私は何が難しいかって、外は見た目は火が通ってると感じるのに、 包丁で切ると中は生の事が多いです。 他の揚げ物はそんなことないのですが とんかつはそんなに火が通りにくいのでしょうか?

  • お茶漬けとんかつを食べられるお店を教えてください

    今から15~16年位前に、横浜のスカイビル内のお店に勤務していたのですが、(某スポーツ店の横浜支店)当時はスカイビルの地下にあった食堂街でよく昼食をとっていました。その中で信濃屋(だったと思うのですが)というお店があって、そこの「お茶漬けとんかつ」が安くてうまくて・・・今はもうスカイビルも建て変わってしまい、同時に食堂街のテナントもなくなってしまいました。 もう一度、信濃屋でなくてもいいのですが「お茶漬けとんかつ」を食べたくて食べたくて、どなたか食べられるお店ご存知ありませんか。フと思い出したら無性に食べたくなって、夜も寝られません。

  • 秩父のとんかつ

    こんばんは 大好きでよく行きます。 好きな店は西武秩父駅近くの変哲も無いエデンという店ですが、とんかつがえらく分厚いのに異様に安いのです。 調べると秩父エリアのとんかつ屋は何処もそうらしいのですが、理由なんか知っていたら教えていただけるとあり難いのですが… 宜しくお願いします

  • 軟らか~~~いトンカツ教えて!goo

    子供がまだ小さいので、固い肉だとべェ~って出しちゃいます。 でも!トンカツ食べた~い! 小さな子供でも食べられるように、お店みたいな、軟らかいトンカツの作り方を教えて下さい。 (肉の部位も…)

  • 札幌でキムカツのようなとんかつが食べたい!

    今日、TVを見ていてキムカツというすっごく美味しそうなとんかつ屋さんをやっていました。何重にも薄いお肉を重ねてとんかつを作るというもの。いやー見ていて柔らかそうだし、本当に美味しそうでしたが、札幌に支店は無いみたいで・・・ そこで、同じ様なとんかつを食べられるお店を知ってる方、教えて下さい。ただ美味しいお店ではなくて、薄い肉を重ねてとんかつを作っているお店がいいんですけど・・・ よろしくお願いします。

  • クラプトンがよく行くとんかつ屋

    エリック・クラプトンはとんかつが好物らしいですね。 来日した時には必ずとんかつを食べるとか? ご贔屓の店があるらしいのですが(TVでやってた)、 どこかご存知方はいらっしゃいませんか? クラプトンと同じとんかつが食べたいです!(><)

  • 専門店のとんかつ

    どうして、とんかつ専門店のとんかつは、 あんなに柔らかく揚げられるんでしょうか? お肉や、パン粉とか、衣のつけ方、揚げ方等、 いろいろ秘密があると思いますが、 どなたか、お店やってた方や、働いてた方が、居りましたら、 自宅でも、あんな風にとんかつ揚げられたらいいなあと、 思いますので、どうか、出来るだけ詳しく教えて頂けませんか?