ベストアンサー 特定の url や IP からのアクセスを禁止できないか 2009/10/23 12:46 特定の url や IP からのアクセスを禁止できないでしょうか. 2chや自分のブログなどで嘲笑の対象にされて困ってます. いずれ,身分保全の訴訟を起こすつもりではありますが. みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー memphis ベストアンサー率40% (975/2395) 2009/10/24 07:32 回答No.2 環境により出来る場合と出来ない場合があります。 そう言った情報が書いていないので、どちらとも言えません。 質問者 お礼 2009/10/24 11:51 はい,セキュリティのため,わざと環境を公開していません. 既に,cgi にてプログラムを作成し,常にアクセス状況を監視して,任意の IP やプロクシからのアクセスを遮断するように致しました. UNIX の r コマンドを使うので,結構危険なんですけどね.(^_^;) ということで,コメントをありがとうございました. 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) koonell ベストアンサー率63% (53/83) 2009/10/23 23:28 回答No.1 特定のIPアドレスからの通信を許可することはできると思いますが、 どこへのアクセスなのでしょうか。 質問者 補足 2009/10/24 11:47 「どこから」であって,「どこへの」ではありません. 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターITシステム運用・管理ネットワーク 関連するQ&A 特定の国からのアクセス禁止 FC2の方で、サイトを運営しているのですが 最近、友人がサイトを見ているのではないかという疑いがでてきました。 個人的には、サイトはプライベートなことなので隠し通したいです。 ただ、過去に同じような事例があった時、何度言ってもやめなかったことがあり 彼を私のサイトにアクセス禁止をしたいと思っています。 彼には悪いと思うのですが… また、友達等が見れるようなブログも別に運営しており これ以上、他のサイトも見せる必要はないと思っています。 実は、彼は海外に住んでおり その国のIPアドレスをアクセス禁止にすれば大丈夫だとは思います。 初心者なので、もし簡単に特定の人、または特定の国からのアクセスを回避できる方法があれば 教えてください。 特定ホストのアクセス禁止 独自ドメインを取得して、レンタルサーバでサイト運営をしています。ある特定のユーザーのアクセスを禁止したいのですが、IPアドレスは分かっているのですが、パスワードや入室管理などせずにアクセス禁止することはできますか? アクセス禁止 ある特定ページへのURLもしくはお気に入りからのアクセスを禁止したいのですが、いい方法ありませんか? 教えてください 特定のURLの閲覧禁止方法 お知恵を貸してください。 特定のURLの閲覧禁止をしたいと思っています。 windows7のPCで、IE9を利用しています。 ネットで方法が書かれているものもありましたが、うまくいきませんでした。 特定のURLは、ブログです。 あるアメブロを見て欲しくないので設定しようとしましたが、 IEのツール⇒インターネットオプション⇒コンテンツ⇒コンテンツアドバイザー これではうまくいきませんでした。 というのも、http;//ameblo.jp/xxxxxxx/ と、設定はできるのですが、 毎日更新するブログは、このアカウント「xxxxxx」の後ろに「/entry・・・・・」と続くので、 前者は閲覧禁止にできても、記事自体は読めてしまうのです。 このように、http;//ameblo.jp/xxxxxxx/△△△△ となるようなものの場合、 △△△△がどのように変化しても、閲覧できないようにするにはどうしたら良いでしょうか? すみませんが、教えてくださいませ。 変動IPをアクセス禁止にする方法について質問します。 変動IPをアクセス禁止にする方法について質問します。 私は、サイトを運営していますが、サイトにある掲示板・チャット・ブログなどで 同一人物からの荒らしを受けております。PCや携帯から荒らしているようです。 荒らし者のIP・ホストをアクセス禁止にしていますが、変動するようで アクセス禁止にしても、再度荒らされます。 どのような対策をとれば解決できるのでしょうか?よろしくお願いします。 特定の携帯端末をアクセス禁止にする 私は携帯電話でブログを 書いているのですが、 特定の端末のアクセスの禁止を することができるタグなどは ないでしょうか? 端末情報はもうわかっています。 検索したところ、 パソコンの場合しかでてきませんでした。 急ぎなのでよろしくお願いします! アクセス禁止の設定 会社のある同僚にブログのURLを教えたところ、 いろいろとトラブルが発生してしまいました。 コメントやトラックバックの禁止設定の 機能がついているブログはよくあるようですが、 アクセス自体を禁止する機能のついている ブログはあるのでしょうか? 現在ココログベーシックを使用しております。 ココログでは アクセス自体の禁止を設定できるのでしょうか? 初心者です。 ぜひぜひ、助けてください。 よろしくお願いいたします。 特定のURLへのアクセスを遮断する方法 あるURLへのアクセスをフリーソフトかWindows10の設定で遮断したいのですが、どのような手段が考えられるでしょうか。 特定のホストのもののうち特定の拡張子のファイルに限って遮断、といった柔軟な条件設定ができると尚いいのですが、URL単位で(ホスト単位ではなく)対象を指定できれば十分です。 ブログへのアクセス制限 ある特定のIPからのブログの閲覧を禁止することは可能でしょうか? ブログには「コメントやトラックバックを禁止する機能」はあるかと思いますが、それだけでなく指定したIPからの閲覧自体を禁止にしたいのです。 ブログにこのような機能がない場合、自分で設定することは可能でしょうか?またパスワードでのアクセス制限等はしたくないと思っています。 よろしくお願いします。 特定のIPアドレスからのアクセスを制限する方法 現在ココログでブログを書いてるんですが、そこにくる荒らしに困ってるんです。 なので、特定のIPアドレスのブログへのアクセスを制限したいのですが、何かいい方法はありませんか? 回答よろしくお願いします。 助けて!荒らしに困っています。特定の人のアクセス禁止は無理ですか? 先日2ちゃんねるに私のブログが哂さたようです。 以前も2ちゃんねるにブログのアドレスが貼られて一時的に荒らされました。 2ちゃんねるに私の個人情報まで書かれそうになりました。 実際フルネーム書かれました。 珍しい名前なので特定されそうで怖いです。 今回また荒らしがきて、不快なコメントを残していくので本当に腹が立っています。 私のブログを楽しみにして遊びに来てくださる方にも申し訳ないです。 使用しているブログはcasTYブログです。 http://casty.jp/blog/ 先程「忍者TOOLS」のアクセス解析を設置したんですが、これでは特定の人のアクセス禁止までは出来ませんよね? まだシステムをあまり理解していないので使い方がよく解かっていません。 casTYブログではcasTY登録した人のみコメント出来るというシステムがありますが、携帯や登録していない方の常連さんもいらっしゃるので、そこで制限するのは悔しいです。 どうか助けてください。 パソコンにそこまで詳しくないので解かりやすく教えていただけると嬉しいです。 特定の人のアクセス・コメントを禁止する方法、些細な事でも良いので教えてください。 何か良い対策はありませんでしょうか? よろしくお願いいたします。 ブログからIP特定はされるのでしょうか? 知り合いの方々のブログを見ていて自分もブログというものをやってみたい!と思いました。 そこで、Googleで検索してみたところ、ブログから個人情報流出やIP特定!みたいなことが書かれているサイトをいくつかみて不安になりました。 自分はFC2ブログでアニメとかゲームのレビューや攻略日記みたいな内容のブログを作ろうと思っています。 そこでいくつか質問させて下さい。 1、ブログをやっていると、IPとかって特定されたりするものなんでしょうか? 2、IP以外でも個人特定されることはあるのでしょうか? 3、連絡用としてメールアドレスを載せるとそこから個人の特定につながることもあるのでしょうか? よろしくお願いします。ものすごく初歩的な質問ですみません… IISで特定のIPだけアクセスできるようする方法を IISで特定のIPだけアクセスできるようする方法を知りたい。 Windows Server(2019)のIISで特定のIPだけからのアクセスを許可してその他をリダイレクトできないのです。 この程、WEBサイトをWindows Server2008R2からWindows Server(2019)にアップグレード中なのです。概ねDBとコンテンツのセットアップができたのです。 その為、公開前に動作テストとバグチェックを行う為に、動作テスト中とバグチェック中は 特定のIP(私のIP)からのみアクセスできるようにしてから、その他のIPからのアクセスはメンテナンス中画面のサイトにリダイレクトさせたいのです。 しかし、Windows Server(2019)のIISでは特定のIPからのアクセス許可して、その他のIPは制限できたのですが、その他のアクセス制限したIPをリダイレクトさせる方法が分かりません。 Windows2000やWindows7のIISの場合には以下のURLのようにリダイレクトできるようなのですが、 https://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/0908/07/news108.html Windows Server(2019)のIISではは以下のURLのように特定のIPからのアクセス許可とその他のIPの制限しかできず、制限したIPをリダイレクトする方法が分かりません。 https://www.server-world.info/query?os=Windows_Server_2019&p=iis&f=... どなたかご存知であればご教授頂けませんでしょうか? ちなみにプログラムはレガシーASPで2000年頃に制作した古いプログラムでWEBサーバーApacheではありません。 Apacheなら.htaccessファイルで可能な事は、理解していますが、残念ながら古いレガシーASPなので、Apacheでは動作しません ちなみに、特定のIP(私のIP)以外を制限すると制限されたIPからアクセスすると「エラー403」となりアクセス不能になっています。 これを(適当なサブドメインにメンテナンス画面を作り)そのメンテナンス画面にリダイレクトしたいのです。 一応、Windows Server(2019)のIISの役割と機能で「HTTPリダイレクト」と「IPアドレス及びドメインの制限」という機能はインストールしましたが、この「IPアドレス及びドメインの制限」では特定のIPからのアクセス許可とその他のIPの拒否はできますが、の他のIPの拒否した際のリダイレクトをする方法もしくは機能が見当たりません。 2chでアクセス禁止された場合 こんにちは。 2chで書き込み禁止された場合に、自宅にある別のPCからアクセスすれば書き込みできるのでしょうか? 同じグラーバルIPだから無理でしょうか? 自分のパソコンから特定のURLへのアクセスを禁止する設定を教えてください 自分のパソコンから特定のURLへのアクセスを禁止する設定を教えてください。 現役引退させた古いノートパソコンをネットラジオ専用機にしていま すが・・・。下記のトラブルが発生して困っています。 ウインドウズMEのパソコンで、下記のURLへの自動アクセスを禁止 したいです。 ●禁止したいURL http://view.atdmt.com/ ウインドウズメディアプレーヤーのラジオチューナーを立ち上げると強制的に ウインドウズインターネットエクスプローラー(IE)が立ち上がり、広告をIE上 の画面で表示させるためのサイトです。 ウインドウズmeのパソコンは低スペック&旧型のため・・・・ IEが立ち上がるまでの間+広告サイトを読み込む間の計1分30 秒~2分間、パソコンの操作が出来なくなり、大変困っています。 WINampというこんな問題が発生しないネットラジオが聞けるソフト をインストールしてネットラジオを聞こうとしましたが、OSが古いので ダメと表示されてインストールできません。 解決方法として、このサイトへの自動アクセス阻止をしたいです。 ------------------- パソコン内のどのソフトからでも、設定したURLへのアクセスを禁止 する設定が http://okwave.jp/qa/q1625244.html に掲載されていましたので自分のパソコンで実行しましたら、 このインターネットショートカットを開けません。プロトコル”Notepadc” には登録されたプログラムがありません。 と出てきて設定できません。 設定の文字列は下記です。 Notepad%windir%\hosts です。この文字列のうち、¥は本当は/の逆向き記号ですが、 どのキーを押しても_¥__\しか選択出来ず、/の逆向きが、 入力出来ません。もしこれが設定が出来ない原因でしたら この/の逆向きの記号の入力方法を教えてください。 また、%は、シフトキーを押しながら%を半角入力すればいいので しょうか?。 入力方法も教えてください。 以上お願い致します。 FC2ブログ 2ちゃんねるに晒されてしまいました。 1週間前から急にブログのアクセス数が倍になり、おかしいと思い、今日、ブログのURLで検索してみました。 すると、2ちゃんねる内の1つのスレッドに自分のブログが晒されてしまっていることが分かりました。 どうやら宣伝か何かと思われたらしく、そのURLに対するレスはついていませんでしたが、何だか気分が悪いです。 特に荒らし行為などは行われていませんが、ずっと残るものだと思いますので、そこからのアクセスだけでも遮断したいのです。 おそらくブログ管理画面から行ける「禁止設定」の欄に、何かを入れればいいのだとは思いますが、どのようにすれば2ちゃんねるからのアクセスを拒否できるのでしょうか。 「禁止IP・ホスト」の欄に、「2ch」と入れればいいのでしょうか。 1秒でもアクセスするとIPがわかる? 自分はブログをやっていないのでよくわからないのですが、 誰かのブログにアクセスすると、ブロガーには、こちらのIPがわかりますよね? それがもし、1秒ですぐ閉じたとしても、「IP」と「アクセス時間が1秒だった」とわかるのですか? また、その他にはブロガーに何が知れるのですか? アクセス禁止?のやり方 windows xp使用しております。 インターネットエクスプローラにて自分のPCの アクセス禁止(呼び方あってますかね?)を URLを指定してやりたいのですが できますか? au(ezweb)からの閲覧を禁止したい FC2ブログをやっているのですが、あるauユーザーからの閲覧を禁止したいと思っています。 ブログに特定のIPからの閲覧禁止設定(ブラックリスト)はあるのですが、 アクセス解析でのその人のIPを見ると数分ごとに変わっています。 111.111.11.11→111.111.11.12のように数分ごとに後ろの方の数字が変化しており、設定しても意味がないような感じです。 特定のau(ezweb)からの閲覧を禁止することってそもそも不可能なのでしょうか? すべての携帯からの閲覧を禁止にしなければならないのでしょうか…。 ブログだと.htaccessって使えないですか? 初心者なので分からないことだらけですが、詳しい方ご教授お願いします。 FC2ブログの閲覧禁止について 現在、FC2でブログをつくっています。 もろもろの事情があって、ある特定のIPアドレスに対して 「ブログの閲覧禁止」に設定しているのですが、 アクセス解析を見てみると、設定したはずのIPアドレスから 頻繁にアクセスされています。 (ちなみにどちらのIPアドレスも固定型です) (その1) これは、相手(閲覧禁止に設定したIPアドレスの持ち主)が 単にクリックしただけで、相手のパソコン画面に わたしのブログは反映されていないのでしょうか? それともアクセス解析されているということは、 ブログが閲覧されているということでしょうか? (その2) もし、相手がブログを閲覧できない状態だったとして、 相手のパソコン画面にはどのようなエラーメッセージが 表示されているのでしょうか? 詳しい方、ぜひ教えてください!
お礼
はい,セキュリティのため,わざと環境を公開していません. 既に,cgi にてプログラムを作成し,常にアクセス状況を監視して,任意の IP やプロクシからのアクセスを遮断するように致しました. UNIX の r コマンドを使うので,結構危険なんですけどね.(^_^;) ということで,コメントをありがとうございました.