- ベストアンサー
知りたくもない霊感アドバイス
私のアルバイト先の雇い主が霊感をもっている人のようで、特定の従業員に時々霊感アドバイスをしてきます。(私には霊感があってなど自慢してくるような人ではありません) 本人ははっきりとは霊感を持っているとは言わないんですが、人の覇気やオーラが見えるそうなんです。従業員本人も気づいていなかった病気を言い当てた時もありました。 そんな雇い主なのですが……。 私が言いやすい対象なのかも知れませんが、今までに、「あなたは3回目くらいの生まれ変わり」や「あなたの祖母があなたの運気を吸い取ってるから優しくしてあげなさい」や「あなたはこういう人だ」など言われてきましたが軽く聞き流していました。 しかし来年、東京で(仕事をしに行くために)一人暮らしをしようと決めているんですが、「来年東京に行こうと決めてるんですけど、友達が皆反対するんですよね~(笑)」(現在は友達は応援してくれてます)と軽く冗談で話したら、「東京方面はあなたにとって悪い方位で、行けば運気が吸い取られていく一方で、仕事も生活もすべてにおいて上手くいかなくなる。解決策はなにもないし、その事をふまえて考えなさい」と言われてしまいました。(どうしてわかるんですか?と聞いても教えてくれませんでした) 人が行こうと決めているのになんてことを言うんだこの人と思い、このことだけは気になって軽く聞き流せず。心配になって占い師の方に聞いてみたら、確かに来年は東京方面は方位が悪いが、悪い方位は年ごとに移動するよようで、一生この方角だけが悪いということはないそうなんですが、オーラが見れる程度の霊感で、人の将来や悪い方角が解るものなのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『藤原丞春』という霊能者さんのサイトを見るとその悩み、解決するかもしれませんよ。 私も勤め先の先輩に霊媒師のところに連れて行かれた経験があります。 (その時は断れなくって、仕方なくね) 藤原先生には最近、1度メールで相談をしたことがあり、1週間後の返信で助言をいただけてとても感謝しています。 私の悩みは解決しなかったら実際に先生に会いに行こうと思っています。 まぁ、頼んでもいないのに霊視するような人はチョット思いやりに欠けると思いませんか? 逆にいってやれば? 「霊視の大安売りは悪霊に獲り憑かれるって何かにかいてありましたよ?」って。
その他の回答 (3)
- mokopin
- ベストアンサー率17% (16/91)
行ってみて、悪いことがあれば「すごい、当たった}と思って、なんにもなかったら「それ見たことか?当たらなかった!」と言って笑い飛ばしてみては? 信じるとそのとおりになります。だから信じなければ何も起こりません。もしかしたら悪いことがあるかも・・とかも考えてはいけません。絶対に幸せが待っている。充実した毎日が待っていると信じて行動すれば、怖いものはありません!
お礼
回答ありがとうございます。 行ってみなければわからない。確かにその通りです。 不幸になると思いながら行動するのと、幸せになろうと思いながら行動するのでは全然違いますよね。ありがとうございました。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
信じるも信じないもあなたの自由です ああそうですかと受け流せばいいです つっけんどんにすると恨まれるかもしれないので聞くようなふりをして無視しておけばいいです
お礼
回答ありがとうございます。 受け流しや無視する事は、場合によっては大切なのかもしれませんね。 ありがとうございました。
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
信じるか信じないかはあなた次第です。 私でしたら信じません。
お礼
回答ありがとうございます。 確かにその通りかもしれません。ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 サイトを教えて頂き感謝しています。いちどその方に相談をしてみようと思います。また、言い返せるくらい精神的に強くしていこうと思いました。 ありがとうございます。