- ベストアンサー
外付けDVDドライブのお勧めまたはNG商品を教えてください
PC内臓DVDが不具合なので、前回のアドバイスに従って外付けを買うことにしました。 お店にいくと複数商品があるので、どれにしようかと思っています。 価格と性能両面でお勧めまたはNGがあれば教えてください。 ちなみにPCは NEC LaVie LL750/D OSはXPのホームエディションです。 用途は ほぼデジカメデータやビデオのバックアップです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
外付けDVDドライブの主要メーカーは「バッファロー」か「アイオーデータ」になります。 どちらも甲乙付けがたいですね、好きずきです。 中に入っているドライブ本体はパイオニアだったりTEACだったり・・・。 一つ前のモデルを買うのお得です。 極端な性能差も無く、安い。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
内蔵ドライブと同じメーカのドライブを採用している製品がお勧めです。 なので、内蔵ドライブのメーカを明記されては如何かと思います。 当方hパナソニックで統一するようにしています。
質問者
お礼
なるほど~。 ご指摘の観点も大事そうですね。参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
お礼
なるほど、やはりこの2社がメインなのですね。 ただ一つ前のモデルの視点は忘れてました。 白物家電ではよくやるんですけど。 ありがとうございました。