締切済み 南アメリカから北アメリカとヨーロッパではどちらが広いのでしょうか? 2009/10/20 01:02 南アメリカから北アメリカとヨーロッパでは どちらが広いのでしょうか? 教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 acasa ベストアンサー率40% (48/118) 2009/10/20 01:46 回答No.1 南アメリカから北アメリカの方が広いでしょう。 質問者 お礼 2009/10/20 02:34 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育人文・社会科学地理学 関連するQ&A なぜアメリカはヨーロッパに支配されたのか? 植民地時代、ヨーロッパはアメリカ大陸に進出し、北アメリカではネイティヴインディアンを一掃し、南アメリカではアステカやインカ帝国を抑え支配します。アフリカやアジアでは、経済的支配などはあったもののアメリカ大陸のようなヨーロッパ人の移住などの支配とはまた違うように見えるのですが、なぜなのでしょうか? アジアにはそれぞれ大きな文明が成り立っていたからでしょうか?(南アメリカでも文明は成り立っていましたが) なぜアメリカへ大陸の進出はアジアやアフリカなどに比べると、比較的簡単にだったのでしょうか? 他の地域と異なる、アメリカ大陸におけるヨーロッパ人の成功の原因は何があったのでしょうか? 長くなり申し訳ありません。 よろしくお願いします。 キタとミナミ キタとミナミ こんにちは あなたはキタとミナミ どちらが好きですか? 教えてください。 よろしくお願いいたします。 キタからミナミ 大阪キタからミナミは 徒歩 1時間くらい かかりますか? 大阪:キタやミナミという言い方はしなくなった? 大阪の梅田界隈を通称「キタ」、難波・心斎橋界隈を通称「ミナミ」と言っていましたが、最近、「キタ」、「ミナミ」という言い方をあまり聞かなくなった気がします。あまり使われなくなったのでしょうか? 大阪、ミナミ、キタは具体的にどこからどこまでなんでしょうか? よく、大阪の名称でキタ・ミナミといったように地区を表す言葉を使いますが(今日ミナミ行こうか!! とか、キタに飲みに行こうぜ!!)具体的にどこからどこまでがキタ(ミナミ)なんでしょうか? だれか教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。 ヨーロッパ 大学のヨーロッパの授業のことなのですが、アルプスの北と南で働くことの意味とはどういうことでしょうか? なぜ仏教は北伝と南伝で異なっているのか? 仏教の初心者です。そもそも なぜ北伝と南伝で異なっているのでしょうか? あと結局、日本にいるのだから北伝にしろというのであれば 調べる意味などないのでは? 日本にはアメリカ人、ヨーロッパ人に来てほしい。 わたしは美しいヨーロッパ人、同盟国のアメリカ人に日本に来てほしいと思っています。 南アフリカを除くアフリカ人、黒人は3人に2人がエイズだと言われており、病気が怖いので、こないでほしいです。みなさまの考えはどうですか? 現在、南から北へ突風が吹いています 北向きの風と言うのですか 南向きの風と言うのですか 風の方向 南から北へ 北 西↑東 南 北に見える星と、南に見える星について お尋ねします。北に見える星と南に見える星、だいたいそれぞれ、どういうのがあるのでしょうか。 北:北極星 カシオペア 北斗七星(?) 南:オリオン座、さそり座など・・・・。 北極星など一部のものを除いては、 ほとんど南に見えるのでしょうか。 この時期旅行するなら北か南か この時期旅行するなら北か南か、どちらがいいでしょうね?ちなみに私は南です。 北と南では湿度が違うのでしょうか? 漠然とした質問なのですが、 大陸のなかで、山が近くにある北側と そうではない南側では湿度は違うのでしょうか? 北よりも南のほうが乾燥してるんでしょうか?? なんとなく、南は海が近い、つまり水分が多い、とも 思うので湿度は南のほうがありそうな気が していたんですが、ご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。 南から北へ上がる階段 以前友人に、南から北へ上がる階段の家は泥棒が入りやすいらしい、と聞いたことがあります。その友人宅がそうで、3回泥棒に入られ大きな被害があったので建て替えた、と聞きました。ずっと以前の話で今はその友人とは連絡をとっていないので確認できず、うろ覚えでもあるので、どなたかそのようなことをご存知の方、確かなことをお教え頂けないでしょうか? たとえ、南から北に上がる階段であったとしても、西や東に登りきる、ならいいのでしょうか? 家を設計するに当たり、とても気になってきたものですから。よろしくお願いします。 南玄関?北玄関?どちらがいいか? 杉並に一戸建てを建築予定です。 南に玄関か北に玄関かで迷っています。 土地の形状 東南に7m×南北に16mの細長い約35坪 道路付けは北に4m道路、南に4.5m道路 建ぺい率50%容積率100%で上限まで建築予定です。 2階リビングの3LDK予定で車は1台止められれば十分です。 環境は東南の方角が道路を挟んで生産緑地になっていて、 他は都内なのですべて2階だての家が建っています。 南道路の方が雰囲気がいいような気もします。 東のお隣は南玄関、西のお隣は北玄関です。 そこで、間口の狭い南北に長い土地で、玄関を設けるとしたら 南と北ではどちらがいいでしょうか? 私的には北玄関にすれば1階に2部屋が南に面するのでいいかなとも 思うのですが・・・・ また北にいっぱいに下げて、南玄関も案外いいかなと。。。 皆さんのご意見をお聞かせ下さい。 南アメリカにはなぜ欧米人が持ち込むまで家畜はいな 南アメリカ大陸にはヨーロッパ人が持ち込むまで家畜はいなかったそうですが、なぜですか。 なぜ他の大陸には家畜はいたんですか。 北回帰線と南回帰線って何ですか?? 北回帰線と南回帰線というのがなんなのかわかりません。よかったらおしえてください!! 大阪のミナミ・キタについて 大阪のミナミ・キタどっちでもいいのですが、深夜1時頃一人で遊びに行けるってスポットと言えばどこになりますか? バーや居酒屋・クラブ以外で思い当たるところなんでもいいので教えてください。 南イタリアと北イタリア 今年の6月下旬~7月頭くらいにイタリアに新婚旅行で 行きたいと思っています。 期間は10~12日くらいを予定しております。 二人ともイタリアは初めてなのでJTBのプランで行こうと 思っていました。 ところがここに来て、南イタリアと北イタリアで迷って しまいました。 南イタリアから北イタリアへ移動しようと思っていたのですが (逆も可)そのようなプランは無く、」どちらかにしか行けなさそう です。 もちろん、移動ばかりでも疲れてしまいますし、 それはそれで良いと思ったのですが、憧れのベニスへ 行こうか、大好きな海がある南イタリアでリゾート気分を 味わうかで迷います。(でもこの時期は泳げないのでしょうか?) 南と北、両方行かれた方、どちらがお勧めかアドバイス頂けたら 嬉しいです。 また、お勧めのツアーを出している会社がありましたら教えて 頂けると助かります。 よろしくお願い致します。 虹って南や北にも見えますか? すべてを検索し切れていないのですが、またカテ違いならごめんなさい。 タイトルどおりです。 地上で、虹の見える方向は決まっているのでしょうか? 東や西に。 北や南には見えないのですか? 「北の国」「南の国」・・・あなたは、どこをイメージしますか? 「北の国」「南の国」という言葉は、よく使われますね。 でも、その指すところは、様々ですよね。 で、皆さんにお聞きしたいのですが、 「北の国」「南の国」といったら、どこを思い浮かべますか? アンケートですので、勿論、重複回答も歓迎です。 宜しくお願いします。
お礼
回答ありがとうございました。