- ベストアンサー
キタとミナミ
キタとミナミ こんにちは あなたはキタとミナミ どちらが好きですか? 教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
んー・・・やはり夜の社交場・キタでせうか。 ここんとこ数年は出掛ける機会も気力も金も ありませんが・・・淀川対岸の夜景だけを楽しんでいます(´_`;b 深夜のミナミは余り好きではありませんね・・・ 普通っぽい若者達が悪そーな輩に因縁をつけられて& 自転車を道頓堀川に放り込まれた挙句、バンで駆けつけた 輩の仲間達にシバかれているのを目撃しましたし(汗)
その他の回答 (10)
関東人です。 ミナミとはナンバの事ですか? 心斎橋は? 都内では銀座、丸の内をこよなく愛する私ですが、難波から心斎橋にかけての雰囲気は好きです。 梅田は池袋っぽくてあまり。。。
- docomof08
- ベストアンサー率12% (82/643)
なんとなくキタです。 どちらも詳しくないのですが。 ミナミは何となく関東人としてはついていけないようなイメージはあります。 キタは都会的、文化的な印象ですかね。 個人的には良い喫茶店がある的なイメージがあります。 通天閣の辺りってミナミでしょうか…? あの辺は異国情緒(?)みたいなものが感じられていいですね。 大阪、何年も行ってないけど。
ミナミです。 キタはホワイトカラーのサラリーマン ミナミはブルーカラーか零細店主の集う街というイメージです。 (最近はそうでもないのですが) 大阪らしい安くて猥雑できさくな街といえばやはりミナミでしょう。 今日もミナミの街をちょっとだけ歩いてきました。
- kei811
- ベストアンサー率10% (312/2867)
関西人ではないけど関西の番組色々放送されていて関西芸人やたかじんさんがよく言っているのでカタカナ表記で即大阪を思い浮かべました。 それで好きなのはミナミです。 旅行で行った時にもNGK、アメ村、道頓堀など行ったし、大阪市内に住んでいればよく遊びや買い物でミナミは行っていると思うから。
- nakorurusan
- ベストアンサー率21% (121/567)
そりゃ~ミナミでしょ! だって私、タッチ世代ですから。 南ちゃん最高~
北は突然ミサイルや砲撃をするから怖い 南は中国文化も日本文化も・・・南が発祥地と言ってるから嫌い。 大阪の北は・・・安全、安心、綺麗な街で、綺麗なお姉さんが居る夜の街。 大阪の南は・・・危険、汚い、10人中8人がヤクザの街。 まるで、朝鮮半島の逆ですね・・・私のイメージでした。
- skyhigh555
- ベストアンサー率4% (85/1945)
関西人の回答者(skyhigh555)ですお(^ ω ^) えー、ミナミとキタ……どっちかって言えば ミナミですかお(^ ω ^) 芝居裏(って古いですおね、今の法善寺横丁とか坂町あたり ですお(^ ω ^))の雰囲気が好きですお(^ ω ^) うーんと、でもキタも曽根崎とかお初天神あたりは好きですお(^ ω ^) せまい大阪、引き分けにしましょうお(^ ω ^) お(^ ω ^)
キタが好きです。 もう34のおばちゃんですが、若い頃からキタ派でした。 もうすぐキタは続々とリニューアルオープンしますね。 また買い物に繰り出します♪
- saana-_-37
- ベストアンサー率30% (17/55)
何となく、キタ。
- t-pierre-0519
- ベストアンサー率23% (16/68)
キタ派です。 ミナミはちょっと怖いっす。 以上、埼玉県民の男性でした。