• 締切済み

1週間、1ヶ月のお金の使い方

こんにちわ。 社会人になりお金の使い方に悩むようになりました。 今まではアルバイトで適度なお小遣い程度の金額を稼いでいましたが社会人になり1ヶ月に多額のお金を貰える様になり金銭感覚が麻痺しているように思います。 具体的には1週間に飲みに行ったり、欲しいものを買ったり付き合いがあったりで3,4万円を使う事も多く、一ヶ月にすれば10万円オーバー程使っています。 普通の方はどのくらいお金を使われており、貯金はどの程度されているのでしょうか? よろしければご意見、参考になるhpを教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• domesso
回答No.1

質問者さんは収入はいくらなんでしょうか? 一人暮らしですか?実家ですか? それによって回答は変わってくるかと思いますが・・・。 私が一人暮らしの時は、 月収20万円 ---------- 家賃5万3千円 駐車場7千円 光熱費約1万円 食費3万円 雑費5千円 電話など通信費1万円 保険1600円 貯金3万円 ・・・残ったお金を飲み代とか服代とか遊興費に使ってました。 ご参考までに・・・。