• ベストアンサー

出会いの瞬間、お互い同じことを感じるのでしょうか?

不思議に思うことがあります。 男女の出会いにおいて、出会った瞬間に、懐かしいかんじがしたとか、ずっと知ってる人みたいに感じたとかいう話を聞いたことがありますが(それで恋愛関係になったり結婚されたり)、そういう感覚ってお互い同じように感じるものなのでしょうか? (結婚されたりした場合は同じように感じたのでしょうね) 極端な話、一方が運命的なものを感じたのに対して、相手は何にも感じていなく、遊びだったとか、カラダ目当てなだけとか、そういうケースもあるのでしょうか? 何か知っているお話があれば教えていただきたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • forever116
回答No.4

30代既婚者♂です。 私は妻と出会った瞬間に、この人だという思いが ありましたけど、妻の場合は、何となく感じるものは あったけど、私ほど強く思ったわけではないと言ってました。 もちろんそれから付き合ってお互い相思相愛でしたが、 出会って五ヶ月で入籍しましたね。 全てがトントン拍子で上手くいくという不思議な感覚でした。 私が思うに、波長の合う相手というのは、何人かいると 思うのです。 そしてその中からより合う人を見つけるのではないかと 思います。 ですから両方が感じる場合と、どっちか一方のみ感じる場合 もあるということです。 片思いから学ぶことも多いですし、思いが届かないことを 学ぶということもあります。 でもいくら片思いであっても、全くこちらに思いが無いという ことではなく、心の奥底に隠れていて、覚醒していないという 感じでしょうか。 とにかく本当に合う人なら、すぐに分かりますよ(^.^) 良い出会いがありますように。

その他の回答 (3)

• ta_kuchan
回答No.3

片方が運命の人と思っても相手がそう思うかは別なんじゃないかな。 だから片想いや失恋があるんだと思うよ。 また運命の人が必ずしも異性とも限らないしね。 その逆に運命の人ではないと思ってても結婚する人だっています。 運命の人とお互いに思った人同士結婚したとしても、別れる可能性 だってあります。別れてしまえば、運命の人ではなくなるのです。 こればかりは死ぬまでわかりませんよ。 >運命的なものを感じたのに対して、相手は何にも感じていなく、遊びだったとか、カラダ目当てなだけとか、そういうケースもあるのでしょうか? 相手が何も感じなく、その運命を感じた人の事がH目的?の 対象であって言い寄ってきたら、そうなる可能性もあるんじゃない? (その人の性格によるでしょう) ただね、言える事は、人との出会いは異性問わず、偶然ではなく 必然だという事です。 良い出会いも悪い?出会いも含めてね。 自分を成長させるために出会っていくんです。

• yi7723
回答No.2

運命的な出会いというのはあるのかもしれませんが、誰もがその時に感じられるものではない気がします。 突き詰めれば全てが運命だ、とも全てが偶然だ、とも言い切れるでしょうしね。 偶然たまたま出会っても、二人が交際を深めていく中でそれを運命的なものまで高められるケースもあれば、もてあそばれて終わるケースもあることでしょう。

• hiroooady
回答No.1

男性です。 私の場合は よく初めて会ったような気がしない。何年も前からの知り合いのような気がすると言われます。それは 初対面でもフレンドリーな話し方をするのと どこにでもあるような顔?に原因があるのかも? よく 「仕事変わったの?〇〇さんでしょ?」とか 言われます。決して イケメンじゃないけど 間違われやすい顔? 比較的 好感を持たれるみたいですが、私はなんとも思ってません。 ヤリ目でもないけど、チャンスがあれば いただきます。