- 締切済み
同性の友達との出会いで
同性の友達との出会いですが、 まるで恋人との出会いのように お互い初対面からピンときて 話しているとやたら楽しく、盛り上がる時ってありますよね。 その場合、仲良くなるのも秒速です。 友達になるその他のケースでは、向こうに気に入られて押されてるうちになんとなく、とか 最初はお互いそんなにいい印象はないけど、 職場が一緒とかで話す時間を重ねるうちになんとなく打ち解けるとか。 友達になるにもいろんなパターンがあると思います。 でも、初対面でピンときたときのような気持ちの”盛り上がり”って それ以外のケースの出会いではあんまり無いように私は思うのですが、 これって恋人との出会いと変わらないように思うのです。 同じような感覚の方いますか? そしてそういった出会い方をした友達とはその後どうですか? 私の場合は、ある程度お互いを知ると普通の友達になってるようにも思います・・・ しかし、なぜかピンときて「この人!」って思うことがあるので不思議です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mmtct
- ベストアンサー率22% (31/136)
回答No.1
たしかに 自分と同質の人というのはやはり 敏感に本来の嗅覚で嗅ぎ分けてしまうんでしょうね。 うちは主人がまさにそれです。 自営で24H365日3食一緒にいて 飽きないですねえ。 かれこれ16年目ですか。 「笑いの次元・ピントが同じ」っていうものでは ないでしょうか?