- 締切済み
作業従事員について
某メーカー(A社)の協力会社(B社)に勤務しています。 B社から作業従事員契約でA社の仕事をしていますが、A社の課長からA社の親会社(C社)への見積もり作成依頼・A社-C社間の作業にかかわる取り決め・A社月末での作業に掛かった内部費用書類の作成・等々、A社がやるべきと思われる作業をしています。 ※派遣・契約社員の契約ではありません。 A社の課長は従事員だからやるべきだと言っていますが、本来の従事の意味から考えて、A社の仕事(作業)に携わる事は出来ても内部的な仕事には携われないと思うのですがどのように解釈すれば良いのでしょうか? これは契約外の作業となるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#155097
回答No.1
>どのように解釈すれば良いのでしょうか? 本来はうちの仕事なんだが、 めんどくさいから、お前らがやっとけや。。 という感じでは >これは契約外の作業となるのでしょうか? そうです。サービスです。 別にやってはいけないという理由はありません。 本来はA社がさせないだけです。 また、やる義務もありません。 でも、よくある話です。 私もA社の制服を着て、A社の名刺を持って、 C社まで打ち合わせに行ったりすることがあります。