• ベストアンサー

男の人のメールの回数

私の彼はとても仕事が忙しい人なのですが だいたい朝か昼にメールを1通、仕事から 帰ってきた後に1通、帰宅時間が早ければ 夜は1時間おきくらいにメールのやりとりを してくれます。 これって仕事の忙しい人にとっては 大変なことだと思うのですが・・・。 みなさんは恋人とのメールのやりとりは どのくらいのペースでしていますか? メールがマメであるかどうか性格にも よると思うのですが、参考までに 聞かせていただきたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#3683
noname#3683
回答No.1

こんにちは。 毎朝私が電話で起こし、彼からは日に4~5回電話があります。 携帯メールは少ないですが、会社のメールでちょくちょくやり取りをします。 仕事は毎日深夜残業で、月に数日休日出勤もあります。とにかく忙しい人です。 ですが、付き合い始めて1年半、連絡は増える一方です。 もともとマメな性格なのかと思っていましたが、元彼女とは遠距離にも関わらず 週に1回連絡するかしないか程度だたそうです。 確かに、とっても面倒臭がり屋の性格です。 仕事で忙しいと、独りになりたかったり、人に構っていられなくなりがちですが そんな中連絡をくれるのは、愛してもらっているからだと思っています。 pugupuguさんも、彼に大切にされているんですね。 性格と言うより、相手を想う気持ちがそうさせているのだと思います。 でも、これを当たり前と思わず、相手を思いやる気持ちは忘れないようにしたい ですよね。

pugupugu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 日に4~5回電話ですかぁ。すごいですね♪ 連絡が増える一方というのがとても羨ましいです! >性格と言うより、相手を想う気持ちがそうさせているのだと思います。 うれしい言葉でした。彼への感謝の気持ちを 忘れないようにしたいと思います。 どうもありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.3

pugupuguさん、こんにちは。 >私の彼はとても仕事が忙しい人なのですがだいたい朝か昼にメールを1通、 仕事から帰ってきた後に1通、帰宅時間が早ければ夜は1時間おきくらいに メールのやりとりをしてくれます。 わぁ~~、ラブラブですね!! 彼は、とってもまめな人であるとともに、 忙しいのに、大好きなあなたのために、それだけの時間を捻出してくれてるんでしょう。 愛されてますね~~~☆ ちなみに、私が付き合っていたころは、メールはなかったので 今になるんですが・・・ 仕事先でも、1日1~3回返信くれます。 よっぽど忙しいときは、無視ですが・・・ 夜は、毎晩帰ってくるので、昼間だけなんですが、結構マメかな?? ちなみに、付き合っていたときは、毎日電話していました。 これも、やっぱりマメなんでしょうね。

pugupugu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 毎日電話とはうらやましいです! メールもまめにくれるなんて fushigichanさんの彼は優しいですね! 参考になりました♪ どうもありがとうございました!

• 2000shou
回答No.2

マメということはありますね、 一日一回ぐらいですかね。 わざとメールや電話をしないということも しました。 付き合う前の頃なんかは 飢えているんじゃないかと思われないように わざとメールの返事を遅くしたりしてました。 こういうテクニックによってかなりの人と会ったことが ありますが 1日一回というのは多いほうではないでしょうか? 私の場合、最近は毎日のように電話のほうをします。

pugupugu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私達は電話でのやりとりはほとんどなく メールが中心になっているので、毎日 電話ができるなんてうらやましいです! 参考になりました。 どうもありがとうございました!