• ベストアンサー

塩素系(カビキラー等)洗剤の併用について

《混ぜるな危険》と表記のある塩素系洗剤と、他種類の塩素系洗剤を 混ぜ合わせるのは危険という事は分かるのですが、 例えば。。。最初に塩素系洗剤でカビ処理をした後いったん流し、 また他の塩素系の洗剤を使い、パイプの中のぬめり等の掃除 をしても大丈夫でしょうか? 最初に流された洗剤は水で薄まって排水されてると思うのですが、 そこにまた、他種類の水で薄まった洗剤が流されるわけですよね? 薄まっていれば、混ざり合わさっても大丈夫なのでしょうか? どうぞ、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MVX250F001
回答No.1

混ぜるな危険は、塩素系と酸素系の場合です 塩素系同士であれば通常は問題ありませんが、いったん流した後ならなおさら大丈夫でしょう ただし、単独で使う場合でも換気はしっかりやりましょう

DECANDY
質問者

お礼

塩素系と酸素系が危険なのですね? 勘違いしておりました。 ただいま掃除の途中だったので、 迅速なご回答非常に助かりました! どうもありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • WRC-X3000GS2-Bという製品のMACアドレスが勝手に変わり、インターネットに接続できないという問題が発生しています。
  • MACアドレスを固定する方法についてアドバイスをいただきたいです。
  • 製品の詳細はエレコム株式会社によるものです。
回答を見る

専門家に質問してみよう