- ベストアンサー
あのおもちゃの名前は?
こんにちは、 くだらない質問で恐縮なのですが,子供に聞かれて困っています。 1、笛みたいな形で吹く物で くるくる巻いた紙がついていて 2、吹くと,紙がぴゅるぴゅるって伸びる またちぢむ 紙風船とかと一緒に入って 駄菓子やさんで50円とかで 売ってそうな, あの おもちゃの名前を 御存知の方がいらっしゃったら 教えていただけませんか?よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「吹き戻し」という名前みたいです いかがでしょうか
その他の回答 (3)
noname#8695
回答No.4
こんにちは。 「ふきもどし」です。 下の方のURLにもありますが淡路島に行ったら いろいろな種類の物がたくさん売っていて うちは「地獄のピーヒャラ」というのを買いました。 ぜんぶ広がせるのは相当大変で肺活量を増やす訓練になるな~と思いました。 ちょっと思い出したので。失礼しました。
質問者
お礼
お答えありがとうございます。地獄のピーヒャラ,,,どんな物か興味しんしんです。URLじっくり見て探して見ます。産地が淡路島という知識までいただき,嬉しいです。
- kuwanomi
- ベストアンサー率24% (98/398)
回答No.3
「ふきもどし」のことでしょうか。 「まきとり」「ぴろぴろ笛」とも 言うようですが、一般的には 「吹き戻し」で良いかと思います。
質問者
お礼
お答え ありがとうございます。どれも 知らない名前ばかりです。お詳しいですね。子どもも喜びます。ありがとうございました。
- tyebu2_lotta
- ベストアンサー率32% (16/49)
回答No.2
これだど思います…。違ったらゴメンなさい。
質問者
お礼
ええ、それでした!お答え下さって,どうもありがとうございます。こんな物にもちゃんと名前があるんですね。
お礼
言われて見ればそのとおりのお名前。ありがとうございます!ちゃんと名前はある物なんですね。 URLも面白そうです。ありがとうございました!