- 締切済み
お菓子とおもちゃどっちがすき?
お菓子屋さんとおもちゃやさんだったらどっちがテンションあがる? クリスマスに10000円分もらえるとしいたらかかえきれないくらいのお菓子?おもちゃ? 大きな引き出しに物がたくさん詰まっているとします、お菓子とおもちゃどちらなら嬉しい? お小遣い、全部使い切るとしたらお菓子につかいたいおもちゃに使いたい? 日頃、欲しくなるのはお菓子?おもちゃ? お菓子とおもちゃどちらがすきか、教えてください
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kei811
- ベストアンサー率10% (312/2867)
1万円でかかえきれないほどのおもちゃとなると他の人も言っているように安い物を買うしかないですね。 それで自分ならお菓子。お菓子が好きなのもあるし、嫌いかそうでなくてもあまり好きじゃないものがあれば今専門学校通っているので持って行ってクラスメイトにあげれるから。
- tsukiguma
- ベストアンサー率13% (27/195)
おもちゃ 菓子類はあまり好きじゃないから食べるのに時間かかってよく賞味期限切れちゃったオチになる しかも形になるのは嬉しくない脂肪(腹部的な意味で) 対しておもちゃの場合 大人もののおもちゃもあるし(一般向け的な意味で) 年齢問わず楽しめる物があるし、形に残る
お礼
腹部的な意味で、一般向け的な意味で、に笑ってしまいました センスのある回答ありがとうございました
【テンション】 トイザラスと洋菓子屋(ケーキ屋)だったら、トイザラスの方がテンション上がるでしょう。 【1万円分の抱えきれないもの】 おもちゃで抱えきれないものだと1万円では希望のものでなく、安価なものになる気がしますので、 おもちゃだったら、不満も残るでしょう。なのでお菓子の方が不満もなく嬉しい。 【小遣いを使い切るとしたら】 お菓子で使い切りたくないですね。持ち金全部ですよね?なので、おもちゃ。 【日頃欲しくなるもの】 もちろんお菓子。ガムやチョコレート、洋菓子、アイスクリームなど。
お礼
分かりやすい的確な回答をありがとうございました
- bara2001
- ベストアンサー率30% (647/2111)
うちには中3の息子と中1の娘がいますが、うちの子供ならお菓子を選ぶでしょうね。 小さい頃からうちの子供は食欲は旺盛ですが、なぜかあまり物欲がありません。 おもちゃ類ではせいぜいヌイグルミくらいしかほしがりません。 あと、文房具(今はいろいろ面白い文房具がありますね)はほしがります。 ただし、一万円プレゼントしたら、連中は貯金しちゃうでしょう。 子供たちがいつも腹を空かしているのは分かっているので、お菓子以外にも食べ物を用意しています。 子供たちもそれを分かっているので、自分のお小遣いではお菓子は買わずに、親から食べ物をもらいます。
お礼
ありがとうございました 私もそのくらいの時期は文房具にこだわりがありました おもちゃ以上にある意味おもちゃの役割がありました。 学校にももっていきますしね
- soup21yokosima
- ベストアンサー率0% (0/0)
お菓子が好きです。 おもちゃは小さな子供なら喜ぶかもしれないけど 中学生以上になったら喜ばないと思います。
お礼
大人でも安いおもちゃ(30円のコマとか)喜んじゃう私。 おはずかしい。 ありがとうございました
お礼
一万円で「かかえきれない程のお菓子」OR「おもちゃ」 という意味で書きたかったのです、不備で申し訳ありませんでした。