• ベストアンサー

お礼状の後付について

こんばんは。 私は大学生の男です。 先日、私は教育実習を終え、お礼状を書くことにしました。 教育実習は、私を含め4人で同じ小学校に行っていました。 そこで、お礼状は担任の先生宛はそれぞれ書き、校長先生や教頭先生、職員室の先生方や教務の先生宛のものを4人で分担して書くことになりました。 そこで質問なのですが、お礼状の後付の箇所において、署名を書くところはどうしたらいいでしょうか。 私が書いたので自分の名前を書くのか、それとも全員の名前を書くのか、どうしたらいいのかわかりません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

お礼状本体の差出人をどなたになさるか、です。 担任の先生は各自の名前で書きますよね。 その他の分担分は「平成○○年度 教育実習生一同」で大丈夫です。 お気に召さなければ 「平成○○年度 教育実習生          ○○ ○○          △△ △△          □□ □□          ※※ ※※ 」 ではいかがでしょう。 この場合、○○ ○○に当たるお名前は(決めていれば)実習生代表が良いです。 念のため、封書の外に書く差出人名は書いて投函する方お一人がいいですね。

ippostar
質問者

お礼

遅くなってしまい、申し訳ありません。 ご返答いただき、ありがとうございました。