• 締切済み

Outlook Express の妙な送受信アイコン?について

最近、Outlook Express でのメール送受信時、タスクバー(?モニタ画面隅の、時刻などが表示されているバー)に、オレンジっぽいメールのアイコンがぱっと表示されるようになりました。 今まで出たことがないアイコンで、自動メール送受信のたびに表示され、いちいち目を引かれて目障りなので、できれば出ないようにしたいのですが、方法がわかりません。 ちょうどセキュリティソフトの再インストール後に始まったことなので、セキュリティソフトのメーカーに問い合わせましたが、「メーラーの機能です」というだけで、なぜ急に出るようになったのかなどは全然わからないようでした。 Outlook Express の機能なら、以前どおりこのアイコンが表示されないようにしたいのですが、そのような設定も見当たりません。 どなたか何かわかる方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。

みんなの回答

noname#107040
noname#107040
回答No.3

私はIE8にしたら、Outlook Express でのメール送受信時、タスクバーにオレンジのアイコンが表示されるようになりました。 仕様だと思います。

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
Mokokjr
質問者

お礼

そうするとIE8の仕様なんでしょうか? IE8はしばらく前から使っているんですが・・・。 あと試しにセキュリティソフトを切ってみたら、やっぱり送受信時にこのアイコンは出なかったので、やはりセキュリティソフトの機能かと思っていました。どっちにしても、私はこのオレンジのアイコン何だか嫌で;、いまだに気になります。 あとちなみに、下の方に貼っていただいたアイコンは、新着メール時のものでした(今でも出ます)。

• Hageoyadi
回答No.2

オカシイですね。OEが送受信時に通知涼気に表示するアイコンはそういうアイコンじゃありません。 幸いにして「経験者」の方から自信たっぷりの投稿があるようですので、心ゆくまで質疑応答をなさった方がいいでしょう。今のところ質疑と無関係な独り言のみですが。

Mokokjr
質問者

お礼

そうです、長年このアイコンが表示されていました。 なぜこんなオレンジのアイコンに変わったのかわかりません。蛍光オレンジっぽいのでエラーみたいで、メール送受信のたびに気が散ってしまいます。 経験者さんの回答?には何を質問していいかすらよくわからないです・・・。

• kjtyn7
回答No.1

Outlook Express は、Internet Explorer 7から廃止、Windows Mail又はWindows Live Mailが後継ソフトとなっています。