- ベストアンサー
恋人とガールフレンド
私は第三者です。 気になる男性がA子と性的関係を持ちました。 しかしこの男性には以前からB子というガールフレンドがいて仕事の事などで励ましあう良い仲です。 A子と関係した後もそれを知っているB子とは親友として付き合いが出来ると言う事は、A子とは一夜限りだったからだと思うのですがどうでしょう。 それとも男性はA子との恋愛関係とB子との親友関係を両立出来るのでしょうか。 今もB子と仲良く付き合えるのはA子とは付き合っていないから。(普通) または、B子と仲良くてもA子とは恋愛関係かもしれない。(まさか) 男性ってどうなんでしょうか。A子の存在が知りたいのです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男です >それとも男性はA子との恋愛関係とB子との親友関係を両立出来るのでしょうか。 できますよ。恋人、セフレ、友人、同時に両立できるのが男です。 また女にしても B子だって、「友達でいたいけど、Hは、したくない。」 A子だって、「Hは、したいけど、恋人的付き合いは無理。」という人だっていますからね。
その他の回答 (1)
- bell39
- ベストアンサー率42% (74/173)
現在その男性とA子さんがどういう関係なのかわからない以上A子さんの存在はどうなのかわかりません。 付き合っているのかもしれないし、あなたの言う一夜限りの関係かもしれません。 男女間の友情については賛否両論ありますし、同じ賛成・反対意見でもボーダーラインがマチマチだったりと非常に難しい問題です。 ですから参考になるかどうかわかりませんが、私は男女間の友情は成立すると思っています。 同性の愛情が成立するのですから異性の友情も成立すると思いません? 友情と愛情は別物ですから、A子さんと恋愛関係を持ちつつB子さんとの親友関係を両立出来ると思います。 B子さんと男性の間に恋愛感情が無いのなら、B子さんも男性もお互い誰と何をしようが気にしないと思いますし。 実際に私も随分長いこと付き合っている異性の親友がいます。 性別が違う事を除き、他はもう本当に普通の同性である親友と同じ感覚です。 私が特殊なだけかもしれませんが、こういうケースもあるという事で。
お礼
A子と現在どうなっているかを推測したかったわけです。 異性の友情が同性のそれと同じように成立するならば、A子とどうなっているかはやっぱり分からないと言うことですね。 異性の場合は同性のように割り切った友情はないとすればA子とは 付き合っていないからB子はその男性と交際出来ていることになるわけです。 ご回答からすればB子の存在からは判断つかないのですね。 有難うございました。
お礼
ありがとうございました。 ズバリ言えばこの男性にはA子と付き合ってほしくないのです。 男性は恋人がいてもB子の相談相手になれると思います。 しかしB子にして見れば恋人が出来た男性と励ましあったり相談したりはしない気がします。 私は異性に友情はなく薄いlove感情だと思っているからでしょう。 ですからA子は一夜妻で恋人ではないと確信したくて質問しました。 しかし判断材料にならないとわかりました。