- ベストアンサー
パソコンでのテレビ電話について
妻の実家が遠いのでテレビ電話をするため、ウェブカメラを購入予定です。いろいろ調べてみたところ、ロジクールのQcam Pro 9000 QCAM-200Sが、性能がよいようなのですが、質問があります。 ヘッドホンを付けずに話を複数同士でしたいのですが、 (1)相手からの音声を聞くのは、もともとついているPCのスピーカーで問題ないのでしょうか? (2)買ってから7年くらいなる古いPCなのですが(SOTEC PCSTATIONでceleron 1.2GHz、256MBですが)、PCの性能に合わせて、画像の質を落とすなどの調整をして通信が途切れないようにするなどはできるのでしょうか? (3)無料でテレビ電話をするには、skypeというのがいいんでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
1)スピーカ次第です。音量とマイクとの関係が問題になります。できないことはないですがやってみないとわからないです。 2)CPU遅いのが気になりますね。メモリも少ないです。これもやってみないとわからないでしょう。 3)現状ではSkypeが最適と思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 やはりパソコンの性能が低いですね。 他のものも検討してみたいと思います。
補足
回答ありがとうございます。 ハウリングがないということで安心しました。 やはりパソコンの性能は低いですね。 skypeでこのウェブカメラを使うと光ネットワークが必要になるんでしょうか?