- 締切済み
複数の楽器の音源をミックスして、複数のヘッドホンで聴くにはどんな手段をとれば最善でしょうか?
タイトルが分かりずらいので詳しく説明します。 自分はバンドを始めようと思っています。 練習場所は、コスト削減のため、わたしの家ですることになったのですが、 まわりに家があるため、なるべく音を出さないように、 すべての楽器をヘッドホンで聴いてすることになりました。 しかし、電子ドラムはヘッドホンで聴けることはわかりますが、 無知なため、ギターとベースをヘッドホンで聴くことができるか分かりません。 まず、ギターとベースをヘッドホンで聴く方法を、教えていただきたいです。(1) (無理な場合は無理でお願いします...) また、そのすべての楽器の音をハモらせて、ヘッドホンで聴きたいと考えています。 ほかのサイトで、ミキサーが必要と書いてありましたが、 何も分からないため、読んでもよく理解できませんでした。。。 どうか音声を合成(?)させる方法を教えてください。(2) (こちらも、無理なら無理という回答でお願いします) それから、その音を今度は人数分(5人程度)に分岐して、各ヘッドホンで聴きたいのですが、こちらの方法も合わせて教えていただくと幸いです。(3) (同じく無謀なら無謀という回答でお願いします) つまり、ギター、ベース、キーボード、エレドラムなどの楽器の音を 一旦まとめて、それをいくつかのヘッドホンに分岐させたいのです。 途中の段階で無謀と思われたら、どの点が無謀かなど、何でもいいので回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
いろいろな音源をミックスするからミキサーっていうんですね ミキサーは一つ
どの程度のお金をかけられるかですね まずすべての楽器をミキサーに入れます ミキサーからアンプ アンプからヘッドフォン となるでしょう それぞれが結構かかります コスト削減で自宅で練習というのなら管理の出費になりますね
お礼
コストがかかるようなので、考え直してみたいと思います 回答ありがとうございました!!
補足
それぞれの楽器一つ一つにミキサーが必要ということですか? すみません。ミキサーがどういうものかよくわからないので。。 回答お願いします。
補足
なるほど。ありがとうございます。 しかし、この場合、ヘッドホン用アンプはそのまま接続してよいのでしょうか。 頓珍漢な質問かもしれませんが、回答お願いします。