• ベストアンサー

オーバーチュア(Overture)スポンサードサーチについてです

オーバーチュア(Overture)スポンサードサーチに、 自分で登録、運用はできないので、大手業者に頼みましたが、 反響は今いちです。キーワードを変えると、落札(?)金額がすごく 高い(1クイック150円くらい?)らしく、数千円の料金のもので、クイックだけでそれだけ取られるとお手上げです。それでも知り合いの業社 で掲載して売り上げを伸ばしている所もあり、迷っているところです。 ご意見お願いいたします。 また、クイックだけで、お金かかる、という事で、同業者がわざとクイックするって聞いた事ありますが本当ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dandyman
回答No.3

経験者です。 自分で簡単に登録、運用はできますよ。 費用対効果は最悪でした。 課金を少なくすれば効果はありません。 効果を出すと莫大な費用がかかります。 金をどぶに捨てるようなものですね。 大企業が大きな効果を求めず行なう分には良いと思います。 個人~中小企業にはお勧めしません。

その他の回答 (2)

• tom900
回答No.2

別にオーバーチュアのスポンサードサーチは個人でも登録&運用は可能ですよ。 会社名の入力が必要ですが、登記などの必要は無いので、個人事業主でも可能なんです。 業者に余計な手数料を支払っている分を多少クリック単価の高いキーワードを設定すれば良いだけです。 また、#1さんも仰っていますが、キーワードはカテゴリにもよりますので、150円が高いか安いかは費用対効果によると思いますし、設定の単価はあくまで目安で実際に課金されるのはそれ以下です。 最後の質問はあり得る話ですが、オーバーチェア側もクリック頻度などをチェックしているので、頻繁に行われていれば、そのIPからのクリックは課金されないようになりますよ。 業者になど任せず、自分でクリック率や成約率などを管理して、単価は安くても効果の高いキーワードを探すことをお薦めします。 登録などは凄く簡単ですし、設定なども簡単です。

• speedygon
回答No.1

1クリック150円が高いか安いかはカテゴリーにもよります。 どちらかと言うと安いほうだと思います。 知り合いの業者で売上を伸ばしている所があるならば、紹介して頂いたらどうでしょうか? 私も業者ですが、お金を節約するなら自らが運用方法を勉強される必要があると思います。 ご自分で運用ができないならば業者任せは仕方がない事ですよ。お金を払って結果を求めましょう。 同業者が足を引っ張る為にライバル会社の広告をクリックするのは良くある事ですよ。