- 締切済み
別れて気が付いた気持ち
もともと彼は何でも話せる友達でした。でもこの前、友達として好きなのか、男として好きなのかよく分からなくなって、友達にもどってもらいました。 でもその日から、胸が苦しくなって、もし彼に新しく好きな人ができたら嫌だなとか考えたり…今まで私から彼に会いたいなんて思ってなかったのに、会いたいと思ってきたり、すごく苦しいんです…。 これは彼のことが男として好きってことですよね… 自分からふっといて、すぐにまた付き合って欲しいなんて都合がいいですか?こんな胸の痛みは初めてで、ほんとに苦しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- okwindance
- ベストアンサー率20% (239/1165)
男です >自分からふっといて、すぐにまた付き合って欲しいなんて都合がいいですか? そのとおり。 男から見てそれほどいい女でもないのに、身勝手で、出たとこ勝負で、妙にプライドが高くて、思慮の浅い、わがままで欲深な、自分がわかってない、幼い女性ですね。 よくあるタイプです。 彼を逃したら、もっとグレードの低い男にひっかっかるだけですから、自分がそういう女とわかったら、 素直に彼に謝って、 「ゴメン。みんな私が悪かった。これからはもっと賢くなるよう努力するわ。大好きだから抱いて!」といいましょう。
- kurokuma7
- ベストアンサー率19% (35/181)
はじめまして。 確かに都合が良すぎるって思われるかもしれないけど・・・ 覚悟の上で彼に素直な気持ちを伝えたらどうですか? 無くして気づく事も生きていればあると思います。 でも、何度も無くしてから気づいていてはダメなので これを最後にして、彼とやり直せたらいいですね。 頑張って下さい☆
お礼
ほんと自己嫌悪です。 こんなのはこれっきりにしようと思います。 ありがとうございました。
- karelcapek
- ベストアンサー率33% (127/384)
大切なことに気がつきましたね。 あなたにとって良かったことかもしれません。 あなたの気持ちで交際は終わったのですから、彼はまだあなたのことを好きかもしれません。 ほかの人にとられない内に、自分の気持ちを正直に伝えて、幸せを噛みしめて下さい。
お礼
正直に話します… ありがとうございました。
お礼
悔しいですが、本当にそのとおりです。 自分はそういう女です。 ありがとうございました。