• ベストアンサー

皆さんはどう思いますか。

田舎に引っ越し5年位住むものです。先日、自宅のそばに、一か月近く放置されている自転車があり、警察に連絡したところ、すぐ、警察官が来て、処理をしていただいたのですが、このことで、近くの人から、文句を言われています。(ここから出て行けとか、ぶち殴るぞ等)言うことには、夕方近くの農道にパトカーがいたため、飲酒でつかまりそうになったというものです。私の思うところには、私自身は悪くないと思っているのですが、外からみるとは違うようです。毎日言われ続けているので、体調が具合悪くなりました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#101084
noname#101084
回答No.3

考えられる最善の策としては警察に相談することですが、その前に、言われた内容をカセットテープで録音し、証拠を残しておくことです。 ノイローゼになってしまう前に、自分の身を真剣に守ることをお考えになって下さい。

sutakorasa
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#155097
noname#155097
回答No.2

>皆さんはどう思いますか。 なんのこっちゃ。ですね。 それ以上がたがたいうようなら、 警察に飲酒運転で突き出すぞ。とでもいってやりましょうか。 捕まらなかったんだからよかったんじゃないの。馬鹿じゃない。

sutakorasa
質問者

お礼

noname#95574
noname#95574
回答No.1

その通り、警察に相談しましょ。出て行け、殴るぞは恐喝です。 飲酒運転が常習なんでしょ、きっと。 警察の方でマークすると思います。 あなたは何も間違っていない。

sutakorasa
質問者

お礼