• ベストアンサー

元キャバ嬢のことが好きなのですが…

その子とはキャバクラで知り合って、何ヵ月かキャバ嬢と客との関係を楽しんでました。 そんな中、8月になり、向こうから店を辞めると言われ、実際9月末に辞めたそうです。(周りの仲の良い女の子や、新人の子にも言っていたので、間違いないと思います。) ちなみにその子の本名も辞める直前に教えてもらいました。 辞めても連絡欲しいと言われましたが…昨日他愛もないメールを送っても返してくれませんでした。 やっぱり『連絡欲しい』はサービストークなのでしょうか?今後連絡を取っても良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanakyu-
回答No.2

水商売の方や、美容師さんなどは、 ご自分の顧客をつれて、新しい店にうつられることもあります。 個人的なお友達や、恋愛感情ではなく、 新しいお店に移るまで、 顧客リストに載っているだけなのかもしれません・・ それが一つ目の可能性。 そして、キャバクラの接客業は大変お疲れだったことでしょう。 あれは、ものすごく気づかれする仕事です。 今は、その女性も、やっとリラックスしておられることだと思いますよ。 二つ目の可能性は、 個人的な友達として付き合いたいけど、これまでどおりの態度を期待されるのがいやだからではないでしょうか。「接客」で会話を盛り上げるのと、「個人的付き合い」では、雲泥の差があると思います。 いくら、あたかも友達のように接していても、これまでの態度は全て、接客だったのですから・・・相当気を使われていたはずです。 いきなり態度を変えるわけにも行かず、相手を喜ばせる会話をしないといけない、と義務感を感じて、面倒だ、と思ったのかもしれません。 相手の女性の方からは、「これからは素で行きます」とは言えませんよ。 あなたの方から、「これからはただの友達だから、○○ちゃんには素のままで、楽に接してほしい。客じゃないから、何にも気を使ったりしないで。」とか言ってあげたら、相手もリラックスして付き合えるかもしれません。

pensta
質問者

お礼

返事遅れてすみません。 ご回答ありがとうございます。 そう言ってもらえてなんだか楽になりました。 昨日の今日はなんですので、明日ちょっとまたメールしてみます。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• kenta1118
回答No.1

辞めても連絡欲しいと言われましたが・・・ まさか本当に来るとは思ってなかったのかもしれません。辞めてまでお客さんと関わりたいとは思いませんよ。

pensta
質問者

お礼

仕事で返事が遅れました。すみません… ご回答ありがとうございます。 相手はそういう仕事ですからそう考えるのが自然ですよね。