• ベストアンサー

クレアスクーピーかリトルカブで!

バイクの購入を検討しているのですが、 リトルカブとクレアスクーピーのどちらかで迷っています。 使うとしたら、通学や遊びに行くのが主なのですが 近辺は坂道が多いです。 そう考えるとリトルカブの方がいいかな、と思うのですが 燃費もいいですし。 通学ではリュックが多いのですが サブバッグなどもありますし、収納が欲しいです。 それに普段は結構ミニスカートが多いので、 クレアスクーピーの方が良いかな~とも思います。 私はバイクより車の方が好きなので たぶん3年後ぐらいには車に乗り換えている可能性があるので それだったら値段の安い方でいい気もします。(;・∀・) ていうか、最近若い子はスクーピーかビーノが多いので それもちょっとなぁ~、と。 とにかく、私の中では横一線で・・・(;´Д`) 誰かよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hiyuki
回答No.1

実用性を考えればスクーピーにする方がよいでしょう。 カブだと、レインコートを入れるスペースも無いですよ。 雨の日に、メットを持ち歩く覚悟ありますか? パワーも若干ではありますがスクーピーの方がトルクが強いでの有利かさほど変わらないと思います。 燃費も、平地ならともかく坂道はカブ苦手なので、燃費はかなり落ちますよ。