• 締切済み

腕の湿疹を直す方法を教えてください。

結構前からあって放っておいた肌色?のボツボツ湿疹。。。ある角度からは見えなくなるぐらい肌色なんですけど、 触るとぼつぼつで、ダンダン増えてきて広がってるから これは重大だっ!!と想って質問させてもらいました。今は目立ちすぎてやばいです、 いぼの先が白くなっているのも少しあります。 (1)どういうイボなのか教えてください。 (2)どの薬が効くのか教えて下さい。 (3)何が原因か教えて下さい。 写真とヵ出せずすみません。。。

みんなの回答

• asituki
回答No.2

重大だっ!って思ったら皮膚科へ行って下さい。 どのような疾患か解らずに下手に市販薬を使うと悪化しますよ。

jnaitomo
質問者

お礼

笑^^; そうですよね・・。 そっかぁ・・・。 皮膚科かぁ・・。 いけたら行きます...

• yuyuyunn
回答No.1

こんにちは 医者に行かないと判らないと思います まずは皮膚科へどうぞ

jnaitomo
質問者

お礼

そりゃそうですよね・・。 ぁ・・・。でも親がたいしたことない””って言いそう・・。 説得して頑張って行きたいと想います