• ベストアンサー

ネットワーク接続と料金

パソコンに不具合が生じ、パソコンをリカバリしました。 プロバイダの情報も消えてしまい、プロバイダが使えない状況ですが、コントロールパネルを開くとネットワークとインターネット接続が有るのですが、こちらをウィザードでセットアップするとメール等は使用できるようになるのでしょうか。 プロバイダ経由でないとメール等はできないと思っていますのですが、よく分かりません。 またプロバイダ経由の場合は使用無制限になっていましたが、仮にこちらかメール等が使用できる場合は料金の発生はどのようになるのでしょうか。 IEが使用無料なのでフリーメールが使えればと思っていますがいかがでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Turbo415
回答No.2

今までの接続はどうなっていましか? ルーターが入っていれば、リカバリーしてもインターネットには繋がります。通常ルーターにプロバイダー等の設定をするからです。 接続をPCから行う場合は、設定が消えたら繋がりません。 >ネットワークとインターネット接続が有るのですが、こちらをウィザードでセットアップ これをやっても、途中でプロバイダーの情報を入れる必要が有りますよ。 一番良いのはプロバイダーに問い合わせることです。通常は開通の時に書類が来ますからそれを見れば書いてあるはずです。もし、無くした場合はプロバイダーに問い合わせて再発行してもらうなりするしかないです。 参考までに。

sirayuki12
質問者

お礼

ありがとうございました。 問題が解決いたしました。 とても分かりやすいご説明でした。

その他の回答 (1)

• Aoox
回答No.1

お使いのネットワーク回線は何ですか?(光回線、ADSL、ダイヤルアップなど) そこが分からないと回答のしようがありません。 IEが使用無料って何か勘違いされていませんか? インターネットブラウザは基本的に使用に費用はかかりません。 問題はネットワークプロバイダ、ネットワーク回線の問題です。

sirayuki12
質問者

お礼

ありがとうございました。 問題が解決しました。 AOLの接続が変更になっていました。 今まではインストールソフトを利用していたのですが、現在はネットでホームページに入り使用できるようになっていました。

sirayuki12
質問者

補足

ネットワーク回線はADSLです。 IEの使用無料は勘違いと言うよりパソコン自体が良く分からない状態です。 >インターネットブラウザは基本的に使用に費用はかかりません。 問題はネットワークプロバイダ、ネットワーク回線の問題です。 上記のことで教えてください。 プロバイダーはAOLを使用していました。 今まではAOLでネットサーフィンやメールを行っていました。 リカバリでAOLの情報も消えてしまい、AOLに接続できない状況です。 インターネットブラウザでインターネット接続をし、メールやネットサーフィンをしても料金がかからないと言うことですか。