- ベストアンサー
私の生い立ちと趣味について
- 私の生まれた場所や入学した学校、趣味についての要約文。
- 私の幼少期から現在までの経験や成長、学校生活についてまとめた要約文。
- 私の趣味である野球や吹奏楽部への所属、音楽に対する思いについての要約文。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。宿題ですか? もしそうなら質問者様のために答えない方がいいのかしら? でも、取っても困っているようだからヒントだけ。 後は自分で文法とか考えてみて! 「私は1995年5月25日に神戸で生まれました。」 I was born --私は産まれた 「私が4さいの時、私は幼稚園に入園しました。」 When I was 4, ---私が4歳のとき entered ---入学した kindergarden---幼稚園 「幼稚園の時は、とても元気に遊んでいました。」 When I was a kindergarden kid,---私が幼稚園のとき played---遊んだ 「そして6歳の時、小学校に入学しました。」 When I was 6,---私が6歳のとき entered---入学した elementary school---小学校 「この時、私は野球を知りました。今でもよく野球をして遊んでます。」 know-knew-known---知る baseball---野球 I paly baseball---私は野球をする 「話が変わりますが、今私は吹奏楽部に所属しています。」 By the way,---ところで belong to---所属する brass band club---吹奏楽部 「音楽が好きになったのも小学生の時です。」 like---好き music---音楽 「小学生のときは、いろいろな思い出を作ることができました。」 When I was an elementary school student,---私が小学生の時 make-made-made---作る memory(memories)---思いで 「そして私は今、中学二年生です。」 Then---そして junior high school--- 中学 grade 2---2年生 「毎日楽しく学校生活を送っています。」 enjoy---楽しむ everyday---毎日 school life--- 学校生活 ずいぶん進んだと思うので、後は自力でがんばってね。自分で文章を作った後ならみんな直してくれると思うよ。
お礼
ありがとうございます。 本来なら添削してもらう予定だったのですが…。 本当に急いでるんです。 どうにかお願いできないでしょうか? すみません。