ディズニーランド 埼玉県民の日か月末の金曜日か…
旦那と付き合いだした当初、デートで初めてディズニーランドに行った時がたままた20周年のクリスマスシーズンでした。
遊園地等が得意でない彼も少しは感動したのか、「10年に1度なら来ても良い」と言い、今年がその10年後の30周年ということで、行く計画を立てていました。
なるべく空いている日をと平日を狙い、お互いの仕事の都合を考慮し、よし!11月14日の木曜日にしよう!と楽しみにしていたのですが、最近あることに気づきました。
それは、11月14日が『埼玉県民の日』でチケットの割引があるということと、同県の公立の小学校・中学校・高校などがお休みになる所があるということです。
10年に1度の大切な(貴重な)日、夫婦になって初めて行くディズニーランド、できればゆっくりと空いている日に行けたらと思っていたのですが…。
そこで皆様に質問をさせていただきたいのですが、11月14日(木)の埼玉県民の日か、11月29日(金)か、どちらに行く方がおすすめでしょうか?
29日は金曜日なので、それはそれで混むかもしれませんが、14日の方が混むのかなぁと…。
県民の日に行かれたことがある方や、ディズニーベテランの方などのご意見やアドバイスなどいただけたら嬉しいです。
また、私自身ディズニーに詳しくないため、何でも良いのでおすすめ情報などもいただけたらすごく助かります!
よろしくお願いいたします。