締切済み 英語で教えてくれるパン教室を探しています。 2009/09/30 16:58 横浜・東京近辺で、英語で(ネイティブでなくてもOK)教えてくれるパン教室を探しています。ご存じないでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2009/09/30 21:01 回答No.1 こんばんは お料理ですが http://www.cooking-schoolgv.net/detail/23931683 http://atelier-foyer.seesaa.net/article/83388680.html 質問者 お礼 2009/10/15 14:25 ありがとうございました。 日本語が話せない友人が、パン作りを習いたいが、言葉の問題で躊躇していました。なかなか英語でのパン専門の教室はないようです。 どうやって探せばいいのやら。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメその他(料理・飲食・グルメ) 関連するQ&A おススメ英語教室 年末、年始、または1月の連休を利用して、TOEIC、IELTS、英会話を習いたいです。それぞれのジャンルで、おススメの教室を東京、大阪、神戸あたりで教えてください。 日本人、ネイティブどちらでもOKです。 天然酵母の美味しいパン教室を探しています。 天然酵母を使ったパンを作れるようになりたいのですが、 お勧めのパン教室を教えてください。 *神奈川県or東京都でお願いします。* *横浜在住のため通える範囲内で探しています。* *全国でもいいです。(来年愛知県に引っ越す予定)* 実際パンを作っている方に聞きたいのですが、使う酵母が同じでも 例えばロールパンにしても同じ酵母を使っていても美味しさは違うものでしょうか? パン教室は個人で開いているパン教室が多いのでその教室の雰囲気や 良し悪しがネットで調べていても、いまいち分かりません。 ホシノ天然酵母に興味があり調べたのですが、同じ酵母を扱っている教室は値段なども同じなので何処を見て選べばいいか迷っています。(><) 先日体験教室を申し込もうと思い某個人教室に電話で色々伺ったところ、質問し過ぎたのか少し嫌な顔をされました。(汗) やっぱり個人のパン教室はアットホームさを売りにしている所が多く あまり勉強熱心に通っても馴染めないのかなと思いました。 その教室では少人数制を売りにしていましたが、皆さん別々のパンを作るのだとか。そんな教室は初めて聞いたのですが、グループで同じパンを作りながら作業するより効率が良くて授業が受けやすいのかなと思いまた。皆さんどう思われますか? (大手の教室も考えたのですが、最終的には自分で酵母を作るところまで上達したいので大手では難しいかなと思いました。) 後、最後に聞きたいのですがパンを独学で学ぶ事は出来ますか? 実際に本などで作られている方が居ましたら教えてください! 皆さんパン教室に行かれた方、自分が通った教室の良し悪しや、美味しい酵母でパンを作っている方がいましたら、こんな酵母が作りやすい、パンが美味しく出来るなどなど、情報を提供してください。m(_ _)m。 長々と書いてすいませんがよろしくお願いします。 お勧めのパン教室教えてください 以前パンを習うならABCがベターホームかと質問をしたのですが、ベターホームは見学に、ABCは体験に行く予定をたてました。 他にもいい所があれば見学等してみたいので、それ以外にもオススメのパン教室があれば教えていただきたいのですが、よろしくお願いします。 希望としては、東京(いくつか支店?がある所がいいです)です。またパン作りは全くの初心者で、趣味程度に楽しみながらおいしいパンが作れるようになればいいなと思っています。なのでつき1,2回の教室が理想です。 色々な教室の回答お待ちしています。 パン教室について 将来、自宅でパンやお菓子の教室ができたらいいなーと思っています。 お菓子は、ある教室の師範をもうすぐ取得する予定です。 パン教室は、他の教室に通ってみようかなと思っているのですが、 オススメの教室があったら教えてください。(福岡) 今、考えているのは、ジャパンホームベーキングスクールとホームメイド協会です。 ホームメイド協会は、天然酵母パンの授業もあり魅力があるのですが、 金額的に高くなるので迷っています。 受講された方、専門の方などのご意見をお願いいたします。 パン教室などでは、なにでパン捏ねをしているんでしょうか? こんにちは。 はじめまして。 最近パン作りに興味を持ち、 手ごねパンを作ったりしていたのですが、 簡単に捏ねる方法が知りたくて、 パン教室などでは、どんな風にしているのかが知りたくて 質問を出しました。 やはり、クイジナートなんかが多いのでしょうか? 分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いします。 理想のパン教室 もし皆さんがパン教室に通うとしたら、どんなパン教室に通ってみたいと思いますか? 現在自宅でパン教室を営んでいます。もしよろしければ皆さんのご意見などをお聞かせ願えればと思います。 マニキュアの塗り方の基本を教えてくれる教室はありますか? マニキュアなどこれまでほとんどしてこなかったのですが、思うところがあり、これから習慣にしていきたいな、と思っています。そこで、ネイルケアの本当の入門を知りたいのですが、ネットで検索しても、アート?ジェル?のような難しいことばかりで。。。。 凝ったことをしたいわけではなく、ただ、自分の爪の形を綺麗に整えたり、普通のマニキュアを*綺麗に*塗れるようになりたいのですが・・・ 実際にやってみて覚えたいので、そういったネイルの簡単なセルフケアの基本を教えてくれる教室があればいいのですが・・・(横浜~東京近辺)。もしご存知であれば教えてください。良いWebサイト、本、動画、DVDなどでもOKです。よろしくお願いします。 パン教室を開く為には パン教室を開く為には、何処かのお教室へ行って免状?講師の資格?が必要なのでしょうか?!まだ、趣味の段階ではありますが、手ごねのパンを焼いている程度です。1年通ってパン教室を開かれた方がいたのですが1年でお教室を開けるようになるのでしょうか?! パン教室・パン屋さんをされている方 パン教室・パン屋さんをされている方 パン教室やパン屋を開業されている方にお聞きしたいのですが、 講師資格などを持たず、独学で教室や販売をされていて、 軌道に乗って経営している方がいらっしゃるかどうか、 おうかがいしたくて書き込みしました。 私は講師資格を持っていませんが、友人知人に教えてほしいと 言われる機会が増えてきました。 無料では家計にも響きますし、 料金をいただいてやりたいと思うのですが、 講師資格もないのに、それはよくないことでしょうか? また、講師資格のある方との料金差はどうつけたらいいのでしょうか? 販売するパン屋さんになる場合は、 学校や教室で勉強されている方が、開業されるのでしょうか。 アドバイスのほうを、どうぞ、よろしくお願いいたします。 名古屋でパン教室を探しています。 こんにちは。いつもお世話になっております。 最近、手作りのパン作りにはまっています。 バターロルやブリオッシュ、食パン等を 本を見ながら作成しているのですが、 もう少し色々と作れないだろうかと思い、 パン教室へ通いたいと思うようになりました。 HBを持っていないので、 出来れば手捏ねで作成を行うパン教室に通いたいと思っています。 自分なりに調べては見たのですが、 どこも大体HBを使っていたり、 レッスンが昼間だったりで通うのに躊躇してしまいます。 将来、手捏ねのパン教室を開きたいと思っているので、 丁寧に、手捏ねパンを教えてくださる教室に通いたいと思っています。 昼間は仕事に出ているので、 夜間、または土日に通えて、月1~2回のペースで パンを作れるお教室はないでしょうか。 よろしくお願い致します。 製菓教室・パン教室を探すには 自分の町の製菓教室・パン教室をいろいろさがすにはどうしたらよいのですか? 男性の料理教室 主人が料理教室に通いたいらしく、色々調べてみたけれど・・どこも高くてお小遣いの範囲ではとうてい通えないと嘆いていました。川崎近辺・横浜市青葉区近辺で月に4000円くらいで通えるお料理教室はご存知ではないですか? 殺陣教室をさがしています。 こんばんは、東京都内(23区)もしくは横浜市内で殺陣教室を探しています。 スクールの条件は (1)東京23区内もしくは横浜市内 (2)時間は18時くらいでも通える (3)未経験者でもOK といったところでしょうか。 自分なりに探してみたつもりなのですが、23区内と横浜市内ではなかなかヒットしなくて困っています。 よろしくお願いいたします。 こんなパン教室どう思いますか? パン教室に通っておりますが、とんでもない災難に見舞われています。 一点は受講者の一人とのトラブルです。こちらで別件でも相談しておりますhttp://questionbox.msn.co.jp/qa3325944.html パンの仕上げに卵液を塗るのですが、家では縫っていないし今後も塗らないとメールしたら、どうして塗らないのか理由が知りたいと返事がきたので、もうそんなの家なら自由じゃない??と思って嫌気がさして返事しなかったのです。 先日の教室の日、メールの相手が早めに行って、そのことを先生に告げ口したようです。 その日から先生の私への態度が激変しました。 不穏な視線で私が仕上げのトッピングを乗せるのを、必要以上にじっと見ていらしたのですが「そんな仕上げの飾りでは誰も店に並んでいたら買いたいと思わないでしょ」 成型の見本を先生がやってくださいますが、肝心なところをすべてやってしまった生地を私にわたされ、他の受講生は一人に一つの生地で最初から練習することが出来る。 「雨の日に来るの大変だから、そのときは休んだら」 「そんなパンの入れ方だとパンがつぶれちゃうじゃない」 どれをとっても態度が激変です。 几帳面な先生です。 肝心のメールの相手は、他のパン教室の先生から紹介されて今の先生のところに通っています。 いつもレッスンのとき、先生は一番にこの生徒の横について指導されています。 この教室は自分の成型から仕上げまで、お互いがやるので、すべて自分が作ったパン、というのを持って帰れません。 ロールパンのときは、一番下手な人がお持ち帰りの袋つめしたので、その方の持って帰るパンを見たらみんな3巻きのきれいなものばかりでした。 我が家に持って帰ったのは、明らかに私のではない2巻きしか出来ていないパンでしたので、家族にこんな下手なの作ったの?といわれましたが、状況説明で、家族で大笑いしましたが。 まあ お持ち帰りのパンはこれはこれで、この教室のルールですからね メール相手の受講者は、かなり時間をかけ神経質に仕上げるのでうまく出来ているのでしょう。 「自分の作ったのもって帰りたい」とのたまっています。 このようなもとで受講を続けるか 皆さんの意見をお願いします パン作りの教室知りませんか? 最近、パンやお菓子作りを習ってみたいとおもって居るのですが、体験教室がどこにあるのかわからなくて困っています。 栃木県内でどこかご存知の方がいたら、教えてください。 自宅でパン教室をしようと思っています。 自宅パン教室を開こうと考えています。主に主婦の方が来られると思うのですが、一番希望することは何でしょう? 実際にパン教室に通われていて、楽しかったこと、イヤだったことなど教えていただけると嬉しいです。 子連れでも大丈夫なマクロビ教室 こんにちは。 今、マクロビオティックを家族の健康、アレルギーの子供のために習得したいと思っています。 本などを買って作っていますが、素材や料理方法など、分からないことが多く、できればお教室に行きたいと思っています。 ただ、小さな子供がいるために、なかなか難しい状態です。 神奈川(できりば横浜近辺)か、都内で、子供連れでもオッケー、もしくは、託児施設があるような、マクロビ教室をご存知の方はいらっしゃいませんか? パン教室について 名古屋、三河周辺で天然酵母のパン教室を教えてください。 パン教室(大阪です) ベターホームのパンのクラスに通い始めて もうすぐ一年終了になる 25歳のOLです。 パンの魅力にはまってしまい、もっともっと 極めていって ゆくゆくは自宅でパン教室を 開きたいと考えています。 そのために ABCクッキングに通って 師範を 目指すべきか もう一つ 個人の教室ですが パンプラス教室を運営するノウハウを 教えてくださるところを 発見しました。 どちらがいいか悩んでいます。 熟年男性のパン教室 主人(64歳)が退職しこれから少しずつキッチンのことを覚えたいと云います。 手始めに毎朝食べるパン作りを習いたいようですがネットで探しても若い女性が習う教室が多いようで二の足を踏んでいます。 京都市内でシニア男性も行っておられるようなパンまたは料理教室をご存じであればお教えくださいませんか。
お礼
ありがとうございました。 日本語が話せない友人が、パン作りを習いたいが、言葉の問題で躊躇していました。なかなか英語でのパン専門の教室はないようです。 どうやって探せばいいのやら。