- 締切済み
「内政干渉になりますよ。」と言われました。
私は以前、某大手派遣会社に登録して社員として製造の業種に派遣されて働いていたのですが、派遣先でトラブルがあり担当の人に相談したところ、「これ以上色々質問していると、内政干渉になりますよ!!」と逆切れされました。その時に色々言われました。挙げてみますと、 ○「あなたにトラブルの調査結果を聞く権利があるんですか!!」 ○「苦情と相談は違います!!あなたのしてきたのは相談ですよ!!」 ○「もう担当の人間に電話してこないで下さい!!」 などです。派遣社員はトラブルの処理はしてもらえないようです。派遣会社も部下には情報を教えないようです。約束を何度もすっぽかす担当や、新年の挨拶をしても無視した担当がいたりと嫌な会社でした。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- joqr
- ベストアンサー率18% (742/4026)
回答No.1
で? 何を聞きたいの? 担当から言われたことは、どれも一理あります あなたの行動が分を越えていると思います 与えられた時事以外は必要無いと、きちんと理解されていますか? 質問は、与えられた仕事のやり方についてのみです それ以外は無用です そんな余裕があるのなら、その分もっと与えられた仕事に費やすべきでしょう 派遣であると言うこと、自分の身分をよく理解された方が良いです 必要とされていないことには手も口も出さない 余計な事を聞いたり、言ったり、したりする人は、派遣会社からは歓迎されないパターンが多いです 製造業は特に歯車を求めているわけですから…お分かりですよね?
お礼
質問部分がかけていました。申し訳ございませんでした。