• 締切済み

納豆のゼリー状のタレ

におわ納豆のタレはゼリー状で取りやすいけど、この商品が出る前からゼリー状のものは出ていたのでしょうか?

みんなの回答

noname#179287
noname#179287
回答No.3

昭和40年代から納豆を食べていますが、なかったと思います。でも、普通に醤油かけたほうが早いじゃん…て感じで、また買いたいとは思いません。

  • draft4
  • ベストアンサー率21% (1275/6017)
回答No.2

無かったです

noname#99860
noname#99860
回答No.1

多分、「納豆の他も含めて」という事でしょう、と勝手に推測して 手を消毒する液体を、プッシュポンプ(置いたままで上から押し下げると定量出るやつ)に入った ものがありますが、これがゼリー状なんです。 両手に塗り広げるのも違和感も抵抗もなく広がるし、そのうち乾いてしまうという... これまた多分、一見ゼリー状(ゲル化)なんだけどかき混ぜたりするとゾル化する、 ってのが商品のポイントなんでしょうね。 そういえば、「におわ納豆」の前かどうか、はちゃんとはわかりません。すみません。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう