- ベストアンサー
特に男性に質問です。大好きな人の誕生日
特に男性に質問なのですが、大好きな人に誕生日プレゼントを渡しました。 彼は、私が誕生日を覚えているなんて思っていないようでした。 私が彼に好意を持っていることは、たぶん気づいていないと思います。 余り負担になるようなものも送りたくないし、普段使いできる高額でないものをと考え、ラルフローレンのハンカチを送りました。 最初彼は、「悪いよー。俺はたいしたものあげてないのに。」(私の誕生日にちょっとしたものをもらいました。) と言って直ぐには受け取ってくれなかったのですが、終始ニコニコしていてくれたので、そこまで迷惑ではなかったかなぁと思っているのですが、(迷惑でなかったと信じたいデス・・・・。)こういう場合の男性の気持ちって、どういうモノでしょうか? それから、「俺にもまた何かプレゼントさせて欲しい。」と言われたのですが、気をつかわせてしまったでしょうか・・・・。 何だか今になって不安になっています。 こんな場合の男性の気持ちを知りたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。20代社会人男性です。 私見ですがご参考程度に。 素直に喜んでいるんだと思いますよ(笑) サプライズですし。ハンカチという事で、(彼は社会人ですかね?)物としても重からず、且つ日常接する機会が多いものなので、気軽に受け取れるものとしてベストに近い物だと思います。 また、友人・恋人・同僚等の関係を問わない品物であるとも思います。 (それに、アイロンかける度に少し思い出したりもしますからね) これがネクタイとかだと少し重みが増すので、あなたの気持ちに気付いていない彼ならば、悪い事をさせてしまったなぁという気持ちがもっと大きかったと思います。 (彼と両想いの自信があるのなら問題ないでしょうが) 反応どおり、喜んでくれていると思いますよ(笑) 質問者様がどれぐらいのものを誕生日に頂いたのか、分からないですが、彼が、またプレゼントをさせて欲しいといっているのは、多少は金額の面で気を遣っている面もあるでしょうが、サプライズプレゼントのお礼の気持ちの方が強いと思いますよ。嬉しかったんでしょうね、彼(笑) 不安になっているあたりからして、質問者様はあまり男性に甘えるのが得意でないタイプですか? 全く不安になる必要はないと思いますよ。 彼ともっと距離が縮まるといいですね♪
その他の回答 (2)
こんにちは 私の場合、プレゼントを貰うときはうれしくて自然に笑顔が出てしまします。 嫌な物を貰うとかじゃなかったら私は迷惑だなんて感じません。 また、貰ったらお返しに何かプレゼントをっていうのも気楽に普通に考えますね。 さすがに高価な物だとそれに見合ったお返しは・・・って色々悩んでしまいます^^; 私の考えなのでなんとも言えませんが・・・苦笑
- monyuonyu
- ベストアンサー率32% (25/77)
その男性の方にもよりますが、僕だったら素直に嬉しいと思います。 プレゼントがなくても「誕生日おめでとう」ってだけで十分です でもプレゼントまであるとさらに嬉しいです。 あまり深く気にしないのが大切ですよ。 気にしすぎて、やり取りがギクシャクしては本末転倒ですし 気持ちを明るく気楽にいきましょう!
お礼
丁寧にありがとうございます。 チョット不安がほぐれました。 これからいい方向に進めるように頑張ります! ありがとうございました♪