- 締切済み
簡保をやめたいのですが。。
親戚から簡保に入ったのですが、保険の見直しをしてやめる方向に考えています。 が、もしやめた場合、この親戚にばれるんでしょうか??(←たとえば毎月の手当で、保険のバックマージンみたいなのがあって、やめるとなくなるから気づかれるとか。。) お世話になった方なので、ばれてしまうならこのまま入っていようか・・・と悩んでいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blackcat_kat
- ベストアンサー率30% (4/13)
回答No.2
保険は、親戚の方のために加入するものではありません。 あなた自身のためです、無駄があれば止めればいいのです。 ただし、1年以内の解約だと手当ての返戻があるので、わかるかもしれませんね。 でも、必要のいない保険を掛けつづける必要がないのも事実ですから。 悩まないでくださいね。 元かんぽマン
- number73
- ベストアンサー率38% (97/249)
回答No.1
必ずバレます。すぐに。 というか、誰のための保険なのですか? あなた様が払った保険料で、 納得のいく保障が受けられなかったとしても、 親戚の方が助けてくれますか? 保険は自分の財産です。 自分で決めましょう。