• 締切済み

付き合ってる彼女について

はじめまして。もうすぐ彼女と付き合って1年となります。遠距離で2ヵ月・3ヵ月に一回安い航空券を買ってお互い会いに行ったりしています。自分ではわかりませんが、彼女は俺のやさしいところや包容力があるなど、いろいろな所に惚れたらしくて付き合い始めました。自分もすごく幸せです、自分も自分をここまで愛してくれて理解してくれる彼女ができたことに感謝しています。ですが、最近になって彼女は私が俺のことを好きでいていいのか、好きになる資格なんてないんじゃないかって思うらしいのです。自分は恋愛というものに不器用で、すごくダメなところがいっぱいあります。まず、彼氏としてどうすればいいのか教えてほしいです。よろしくお願いします。

みんなの回答

• heven789
回答No.2

原因は分かりませんが 彼女の中に何かしらの「不安」があるのですね。 その不安を打ち消してあげればいいと思います。 なぜそんなことを言うのか聞いてあげてください。 それから「不安も悩みも全部オレが受け止めてやるよー」くらいに男らしく言ってみては? 気持ちが揺れ動いてフラフラしている時は バシッと言われると惚れ直しますよ。

intaim777
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。なるほど、そうですね。バシッっと言うことも大切ですよね。自分はもっと男らしく言うところを言う気持ちを持たなくちゃいけないと思いますし。。  あと、今日これまでの思い出とか、いろいろな思いをなんか残そうと思い、一カ月かけて作った自作のムービーを彼女にプレゼントしました。かなり喜んでくれました^^。  不安を打ち消す というアドバイスありがとうございました。今日プレゼントする決心がつきましたし。

noname#97563
noname#97563
回答No.1

私が俺のことを好きでいていいのか、好きになる資格なんてないんじゃないかって思うらしいのです。 >女性がこういう事を言う時は他に好きな人ができた時が多いです。  普段の日はどのくらいの割合でメールや話をしてますか?  寂しさから近くの人が…ってよくありますよ。   

intaim777
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。普段はほぼ毎日メールをしています、そして電話でのやり取りでもお互いauの指定割に入ったり、ネットのskypeでも学校が終わったりして夜は毎日通話しています。メールをしなかったり電話をしなかったりする日は、ほぼないです。