- ベストアンサー
まつげのお手入れ。
最近、神○う○さんの、クレンジングのCMを見て思ったのですが、彼女のまつげは、きれいにカールされているのと同時に、目尻から目頭まで長さが均一に揃えられているようで、とてもキレイだなーと印象をうけました。 私のまつげは長さはばらばらです・・・。 う○ちゃんは、やはりきれいに整うようお手入れしているのでしょうか? それともそれが天然なのかしら?? まつげも眉毛同様、専用のはさみなどで長さを揃えたりするのですか? みなさんのケアの方法を教えてくださったら嬉しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
みなさんがお答えになっているように、タレントさんはほとんどマツゲパーマをしていますよね。 わたしもパーマをずっとしているのですが、やっていただいてるお店で勧められた「まつげ用トリートメント剤」も併用して使っています。こちらはまつげの伸びを早くしたり、もちろんパーマで傷んだまつげをケアしてくれるようです。深夜のTVショッピングでも紹介されていたそうですよ。
その他の回答 (3)
- ahuroken
- ベストアンサー率12% (31/257)
こんばんは。 タレントさんは、まつげパーマをしているのでは?
お礼
こんばんは。 ご回答ありがとうございます。 やはりまつげパーマですか・・・。 パーマをやってくれるお店で、揃えてもらっているのかなー?
- emoto
- ベストアンサー率32% (85/265)
こんにちは。 私は毎晩必ずまつげ用美容液をたっぷり付けてます。 特にまつげが伸びたとか目に見えた効果は少ないですが、マスカラを毎日使うのでケアするための美容液は必須です。 まつげにハリが出て、滅多に抜けなくなりましたよ。 あ、後はクレンジングは必ずアイメイク用の物を使って、コットンで優しく優しく落とします。 基本的な事ばかりですが・・。うのさんについては分かりませんが、私はこの程度です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 まつげのお手入れ、しっかりなさっていらっしゃるのですね!! とても参考になります。
- ma_
- ベストアンサー率23% (879/3732)
下記アドレスはまつげケアの商品です。参考にしてください。 美しくみせるには、つけまつげというのもあるみたいですが。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 記載してくださったサイト、見てきました。 やはり、まつげをカールさせるためのものが多いですねー。
お礼
ご回答ありがとうございます。 定期的にパーマをかけに行かれて、ケアもなさっていらっしゃるなんて、すごいです!! やはり、パーマをかけてくれるお店で、その他ケアをしてもらっているってのが有力そうですね。 みなさんご自分でカットなさっておられるのかと思っていました・・・。 とても興味深いので、良さそうなお店を探して、わたしもきれいなまつげを手に入れたいと思います。