- ベストアンサー
目が怖いと言われる
こんにちは。 私は目が大きく二重なのですが、アイメイクをしっかりすると『目が怖い』と言われます。 メイクとしては、ブラウン系のアイシャドウでグラデーションをつけた後 黒のペンシルアイラインを上下に入れ、(下は目尻側のみ) ビューラーで上下のまつげをカールしたあと黒のマスカラ(デジャヴ)をつけています。 私のメイクの仕方が下手なせいもあるのかもしれませんが、 もう少し柔らかい感じで、かつ目を印象的に大きく見せられるようないい方法はないでしょうか? できれば、たれ目でまぶたが少々厚めなので、目が引き締まって見えるようになりたいです。 ご存知の方がいらっしゃれば、どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございます。 ブラウン系は二重の幅が広い者にはキツイんですか! >【結婚式の主役】バリの顔になっちゃいます それ、わかります(笑)私も同じです。。。 アイラインは目の中央から、がいいんですね!知らずに目頭からひいていました。 そして目尻はぼかすんですね。シャドウの色もちょっと変えてみようかと思います。 是非試してみようと思います!ありがとうございました。