- ベストアンサー
私の妻が2件の病院でほぼ乳がんと言われました。
始めまして。皆さんお忙しいところ申し訳ありません。 実は私の妻は今年30歳なのですが、胸にしこりができたので病院に行ったところ はっきりはわからないがほぼ乳がんだろうと言われました。わきの下などには なく、レントゲンで見ると、カルシウムの塊のようなものが両胸にあり、右胸にだけしこりがると言うことです。私は命のほうが大事なのでもちろんとったほうが いいと思うのですが、妻は新婚でもあるのでかなり気にしています。 出来れば少しでもとらないようにしたいようなのですが、 質問として ◎一度乳がんと言われても他の病院で検査してもらったほうがいいでしょうか? ⇒行った病院は、銀座プリマと代々木にあるガンセンターです ◎乳がんの治療後に子供は生めるのでしょうか? ◎病院で腕のいいお医者さんがいるのはどこでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー

noname#150809
回答No.5
お礼
ありがとうございました。プリマにも行ったのですが、ガンと言われて、 その後の結果を聞くまでに1週間以上待たされ、妻が不安がったので別の 病院に電話したところ、無理やり日程を空けてくれて次の日に診察してくれました。(都立ガンセンター)プリマは有名で忙しい分、患者の気持ちを考えない 言動があったようで少々がっかりしました。