• 締切済み

時効の足利女児殺害、遺留品DNA鑑定へ

万一ですが、もしリュックサックの鑑定をしたら菅家さんのDNAが出てきたら・・・ どうなるんでしょうか。

みんなの回答

• Us-Timoo
回答No.1

出ません。 でなきゃ、あれだけ無罪を主張しないでしょうよ。 それを確認する意味も含まれていると考えられます。 というかご質問者のような興味本位の考えが冤罪を生むんですよ?

sureyoucan
質問者

補足

「でなきゃ、あれだけ無罪を主張しないでしょうよ。」 これこそが感情的な判断であり、司法判断には全くなじまないことがおわかりではありませんか? DNA鑑定をするというのは重みがあるものです。あなたのような「思いこみで無罪だろう」というのは変ですよ。 私は純粋に前例のないケースで司法がどう判断するのかを知りたいだけです。 それに対して 「というかご質問者のような興味本位の考えが冤罪を生むんですよ」 とはあまりにも失礼ではありませんか? 私の質問がなぜ冤罪を生むのですか? 菅家さんについては心から無罪になってよかったと思っているし、冤罪はあってはならないと強く思っています。 それをあなたは私の短い質問だけを読んで「冤罪を生む」と決めつけておられます。 大変不愉快な思いをしました。回答はいりません。質問を締め切ります。