• 締切済み

ブログにサイドスペースを新たに作りたい

ブログの横に新しいフリースペース作りたいのですが、良い方法ございますでしょうかTT 画像も一緒にのせるので、どなたかお知恵をよろしくおねがいします!

みんなの回答

• eternalx
回答No.2

FC2の既存のテンプレートを改造するとできるかもしれません。 CSSファイルを開けるのなら、ラッパーにあるtext-align:center;とコンテンツにあるmargin:0 auto;を消せば右側にフリースペースができるでしょう。 ただできたからといって追加は難しいか無理かな~とは思うんですが・・・。 基本、この手のブログは形が決まってるので構造自体をいじるのは無理な場合があります。 Bloggerとかhatenaとかはいじれたと思うんでFC2でもいじれるかな~とは思うんですがね。

r38332000
質問者

お礼

なるほどー>< 以前どこかで見たことのあるサイトのように、横にスペースができたらいいなーとおもっていたんですがあれははてなとかのサイトだったんですね~。 お返事ありがとうございます!

• eternalx
回答No.1

何のブログをお使いですか? 自作のブログでしょうか。 それともウェブページですか?

r38332000
質問者

補足

こんばんは! FC2です!画像のアップに時間がかかってしまいました…TT よろしくおねがいします!