• 締切済み

中3の恋愛相談です。。。

中3の恋愛相談です。。。 僕が好きになった方は中2の人です。 僕の学校では明日、体育大会があり、そのための踊りがあるのですが、並ぶ順番があり偶然そのNさんが僕の前でした。 その時に一目ぼれしてしまいました。Nさんとは学年が違うので一切話したことはなく、名字しか知らない有様です。 今日学校から帰るとき、友達と別れて1人になったのですが、交差点の横からNさんが1人で歩いてきました。 その時僕は、誰か人がいると足音で気づいてはいたのですが振り返りませんでした;; そしてマンションの階段を登り下を覗いてみると、Nさんがいてものすごく後悔しました。 どうしてもっと早くNさんに気づかなかったのか。 僕は自分をものすごく恨みさっきまで悔しさからか、泣いていましたw またチャンスがあれば告白したいのですが、僕は告白をしたことがありません。 どうすればいいでしょうか?とりあえずNさんに思いを伝えたいです。できればokをもらって付き合いたいです。 あと、携帯は持っていません。どういうタイミングで告白すればいいか(できれば複数) 受験生ですが我ながら成績はいい方なのでご心配なく。 長文すいません。アドバイスをお願いします。

みんなの回答

noname#206137
noname#206137
回答No.3

こんにちは^^ 今は告白を控えて、その好きな女の子に告白出来る様に下準備を コツコツと積み重ねていきましょう。 いきなり告白してもびっくりされるだけですので、回答された 皆様の回答の様に初めは友人から親しくなれる様に、、、その 女の子の身辺を探りましょう。 例えば、クラブ活動は何をしているのか、帰る時間帯は何時頃 なのか、等をゆっくりとチェックしていきましょう。 御自分で探ってみた結果の中で、告白出来るタイミングが見つかる と思います。 それか、貴方様の好きな女の子がひとりで居る時に、手渡しの 手紙をそっと渡すか、貴方様のお友達を少し使って、ご協力 してもらうかですね~。 思いを伝えたいお気持ちは分かりますが、焦っては駄目ですよ。 一番良いのは、お友達に協力してもらうのも手段だと思います。 何事もさりげなくが、良いかと思います。 頑張ってくださいね。 因みに私が学生時代では友人に協力してもらい、お付き合いまで 発展した子もいましたよ。まずは、友人に相談もなかなか良いもの ですよ。(^^)v

• avy-avy
回答No.2

友達でもないような条件下で告白しても失敗する確率の方が高いですよ^^; まずは仲良くなることから始めないと。 明日は体育祭なのでしょう? 近くに彼女もいるとのことですし、声をかけてみたらどうですか? 「ようやく本番だね」とか「緊張するね」とか。 「そういえば昨日帰る時僕の後ろ歩いてなかった? 気付いてたら話しかけてたのに~」とか。 とにかく会話の糸口を見つけて会話したら、その後も声をかけやすくなるでしょう。それからですよ。

• akiko0828
回答No.1

Nさんはあなたのこと知らないんですよね? いきなり告白したらまずひかれます; まずは知り合いになりましょう。 3年だともう部活引退してるか...同じ塾とか。 現役中学生でないんでなにがいいかわからんけど。 それから実は...って切り出したら? あるいは古典的だけどラブレター。