• ベストアンサー

盗聴について

自宅で固定電話及び、携帯電話で通話中に雑音やプツッという雑音が入ります。声が聞こえにくいほどです。 固定電話は壊れているのかと思い買換えましたが、変わりません。 固定電話は、親機でもなります。 携帯電話は移動してもなります。  ならない日もあります。 固定電話は数年前から。携帯電話は半年から1年程前に何となく、おかしいと思うようになりました。 盗聴なんでしょうか? 簡単に調べる方法はないものでしょうか?  ちなみに近所にラブホテルがあります。 その影響もあるのでしょうか?    話をしている相手にも聞こえるそうです。  何故か私の携帯だけなんです。 主人のと同機種ですが主人のは、なりません。  何故でしょう・・・?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ooi_ocha
回答No.3

暫く携帯電話を変えるなり、使わないなりの生活を試行して みたらどうでしょう。どうしても駄目なら、旦那さんと交換して 暫く使ってみるのも良いですね。

noname#95415
質問者

お礼

そうですね。そういう方法も有りますね!  有難うございました。

その他の回答 (2)

• Ja97KG
回答No.2

何か盗聴される理由はありますか そうでなければ機械の調子が悪いのでは

質問者

お礼

回答ありがとうございます。  疑えばキリがないですが・・・。   そうそう盗聴なんてあるものでもないですもんね・・・。  有難うございました。

• Willyt
回答No.1

確かに盗聴の可能性はなくはありませんが、それより確率が高いのはお持ちの携帯の不具合です。販売店へ持ち込んで調べて貰うことが先決です。それで異常がないようなら盗聴を疑うという順序になるでしょう。

質問者

補足

回答ありがとうございます。  それが・・・自宅以外ではならないんです。(携帯)ゴメンナサイ。先に言わないといけませんでした。 自宅の固定電話も・・となると、やはり可能性は高いんですかね・・・? 家はアパートです。  近所にラブホテルがあるのが原因なのでしょうかね・・・・?