- ベストアンサー
盗聴について
自宅で固定電話及び、携帯電話で通話中に雑音やプツッという雑音が入ります。声が聞こえにくいほどです。 固定電話は壊れているのかと思い買換えましたが、変わりません。 固定電話は、親機でもなります。 携帯電話は移動してもなります。 ならない日もあります。 固定電話は数年前から。携帯電話は半年から1年程前に何となく、おかしいと思うようになりました。 盗聴なんでしょうか? 簡単に調べる方法はないものでしょうか? ちなみに近所にラブホテルがあります。 その影響もあるのでしょうか? 話をしている相手にも聞こえるそうです。 何故か私の携帯だけなんです。 主人のと同機種ですが主人のは、なりません。 何故でしょう・・・?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
暫く携帯電話を変えるなり、使わないなりの生活を試行して みたらどうでしょう。どうしても駄目なら、旦那さんと交換して 暫く使ってみるのも良いですね。
その他の回答 (2)
- Ja97KG
- ベストアンサー率26% (222/840)
回答No.2
何か盗聴される理由はありますか そうでなければ機械の調子が悪いのでは
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 疑えばキリがないですが・・・。 そうそう盗聴なんてあるものでもないですもんね・・・。 有難うございました。
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
回答No.1
確かに盗聴の可能性はなくはありませんが、それより確率が高いのはお持ちの携帯の不具合です。販売店へ持ち込んで調べて貰うことが先決です。それで異常がないようなら盗聴を疑うという順序になるでしょう。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 それが・・・自宅以外ではならないんです。(携帯)ゴメンナサイ。先に言わないといけませんでした。 自宅の固定電話も・・となると、やはり可能性は高いんですかね・・・? 家はアパートです。 近所にラブホテルがあるのが原因なのでしょうかね・・・・?
お礼
そうですね。そういう方法も有りますね! 有難うございました。