• ベストアンサー

きゅうりを使った料理と、よい保存方法を教えて!

こんばんは。 我が家の冷蔵庫には、よく、きゅうりがあまってしまいます。3本セットで購入するのですが、サラダ・酢の物・パンにのせるくらいしか、頭に浮かびません。 で、結局腐らせてゴミ箱へという感じです(TOT) バラで購入してもいいですが、その場合だと、若干高くなるし・・・。 どなたか、よい保存方法や、レシピなど教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

拍子木切り(って言うのでしょか?)にして チーズと一緒に、お肉でくるくる巻いて フライパンでじゅ~~~っ 昔、母がよく作ってくれました。 子供向けには、ケチャップとソースの混ぜたのを 最後に入れて味付けして。 自分達は塩コショウで食べてたなぁ~(^¬^) インゲンとかにんじんとかは お肉巻きってよくありますけど それのキュウリ版です(^^ゞ 暖かいキュウリが駄目でなければ、試してみてくださいm(__)m

koumaki
質問者

お礼

silver lionさん、はじめまして☆ おいしそうですね(^-^) この調理法は、思いもつきませんでした☆ ありがとうございました☆★

その他の回答 (11)

noname#3563
noname#3563
回答No.1

細く切ってちくわに通して切る。 つまみにも弁当にも。

koumaki
質問者

お礼

uminihitosizukuさん、はじめまして☆ ちくわにきゅうり、そういえば私も主人のお弁当に入れていました(^^;) 短時間で、器具をたくさん汚すこともなく、いいですよね☆ ありがとうございました☆

関連するQ&A

専門家に質問してみよう