• 締切済み

メールがきました

お客様担当、町田と申します。 現在お客様がご使用中の携帯電話端末より、認証ネットワーク事業者センターを介し以前にお客様がご登録されました『有料情報サイト』『特典付きメルマガ』『懸賞付きサイト』等における無料期間内等で退会手続が完了されていない為、ご登録料金及びご利用料金が発生しており現状で料金未払いとなった状態のまま長期間の放置が続いております。 当社はサイト運営会社より依頼を受けまして、料金滞納者の個人調査、悪質滞納者の身辺調査などを主に行っております。 本通知メール到達より翌営業日(正午)までにご連絡を頂けない場合には、ご利用規約に伴い ①個人調査の開始(悪質な場合は身辺調査の開始) ②各信用情報機関に対して個人信用情報の登録 ③法的書類を準備作成の上、即刻法的手続(強制執行対象者等)の開始、以上の手続に入らせて頂きますので予めご了承下さい。 ※退会手続の開始、お支払いのご相談は下記までお問い合わせください。 ㈱○○調査事務所 ℡:○○-○○-○○○ 担当:○○ 営業時間 月曜日~金曜日午前10時~午後7時迄 ※尚、本通知をもちまして最終通告とさせていただきます。 こういうメールが届きました。どう対処したらいいのでしょうか…

みんなの回答

回答No.3

私も同じような質問を先日しました。 (株)○○調査事務所 Tel:○○-○○-○○○ 担当:○○  この部分を実名で表すと効果が高いと思います。  私も場合は何日も続けて来ていたのに質問をしたらピタリと止まりました。  私の質問です。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5117476.html

noname#89209
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 突然メールが届いたのでびっくりしてしまいました。 電話でどういうことか聞いてみようと思いましたが 怖いのでやめました。

• blazin
回答No.2

完全な釣りメールですよ。 どういう事情であれ、貴方がリアクションしてくる事を狙ってる。 それが貴方という個人の確認と個人情報の収集に繋がる。 当然反応するという事は不安感があるという証。 その後はどんどんエスカレートする。 とにかく一切対応しない事☆

質問者

お礼

ありがとうございます。 突然メールがきて動揺してしまいました。 こういうメールは威圧的で怖いですね…

noname#94518
noname#94518
回答No.1

無視。 そういう重要なものをメールで済ますような会社が まともなワケない。 でも証拠で取っておいて。 社名 を ググると詐欺とか分かるんじゃない?

質問者

お礼

社名をネットで調べてみましたが出てこない… 回答ありがとうございました。 安心しました