• 締切済み

飲み合わせは・・・

一ヶ月ほど前から咳と痰がありここ十日程前から夜寝れないほどひどくなり今日病院に行ってきました。薬が出たのですが飲み合わせについて問題がないのか気になり質問させていただきます。出された薬は テオドール錠100mg朝晩  アストミン錠10mg朝昼晩 クラリス錠200朝晩です。  それに以前から飲んでいるクレストール5mg晩です。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• stkc
回答No.2

カルテがありますので、お医者さんは患者さんのお薬については把握してるので、まず大丈夫と思います。 以前から飲んでいるという薬が別の病院で処方されたもので、今回のお医者さんが知らないのなら事情が違いますが。 心配でしたら、先の回答者さんのとおり、お薬をもらった薬局で聞くのがよいと思います。 薬の袋に電話番号が書いてありませんか? 私もお医者さんに連絡がとれなくて薬局に電話したのですが、薬剤師さんは薬のプロですし、お医者さんほど忙しくないのか丁寧に教えてくれました。

noname#100785
noname#100785
回答No.1

>十日程前から夜寝れないほどひどくなり今日病院に行ってきました との事ですので、冷静な判断が、出来てないようですが そのような事は、薬を貰った薬局の薬剤師さんに、直接聞かれたほうが、確かじゃないでしょうか? ここでの回答で、もしもの事があったら、どうしますか?

このQ&Aのポイント
  • 地絡は電気設備において大電圧が流れることを指す言葉であり、大電流が流れることを指す言葉ではありません。
  • 地絡事故とは、電気設備の絶縁が劣化し、電気回路と地面が接触することによって大電圧が流れる状況が発生する事故のことを指します。
  • 地絡事故は、絶縁劣化によって大電圧が発生し、電気設備や機器に損傷を与えるだけでなく、火災や感電事故の原因ともなります。
回答を見る

専門家に質問してみよう